top top top
第E07版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世代交替:社會轉型的成敗關鍵
疫苗賺大錢?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

疫苗賺大錢?

文:羊豬老師 插畫:劉安琪


特別活動:填色送童書 凡為配圖填色,並將照片寄送到郵箱:lydiapps@gmail.com,留下聯絡電話及住址,可獲作者送出童書一本。

    疫苗賺大錢?

    “發達了!貓頭鷹博士終於研究出疫苗。”小狗明明樂透了,開始盤算發達大計,他打算要一千劑疫苗作為護送博士回國的報酬,並算好如何把疫苗拿去高價出售。

    “健健,聽說澳門人很有錢,你拿回去賣給他們吧!”明明不厭其煩地推銷自己的賺大錢理念。

    “可是,博士不是說過疫苗不能賺錢嗎?”健健記起了博士的話。

    “怎麼不能賺錢,現在各國都受疫情影響,大家都想尋解藥……而且那麼辛苦研發出來,不賺錢就白做了!”

    “說的也是!那我們趕緊問博士要一些。”健健想起博士說疫苗成功硏發後可以回家就興奮了。他沒有想賺錢的事,因為澳門的家甚麼都有,錢不是他的需求。

    於是他們馬上去實驗室找貓頭鷹博士。博士不在,只見實驗室內有三個玻璃箱子,每個箱內都裝有十隻白老鼠。

    “看!這兩箱龍精虎猛一定是打了疫苗,那箱無精打采的肯定是沒有打疫苗。”明明說,健健點頭稱是。“所以,我們一定要把疫苗拿到手,人們肯定會爭相購買的!”明明信心滿滿地說。

    “那你們準備賣多少錢呢?”這時博士從外邊笑着走進來。

    “嗯!一千元吧……不行,要一萬才行。”明明說着兩眼發光。

    “你呢?健健,你打算賣多少錢?”

    “嗯……我不知道,我打算拿一點回去給家人和照顧我的人員作為禮物……其他的,你留給有需要的人吧!”健健含蓄道。

    “甚麼是有需要的人?”博士問。

    “大病當前,誰不需要疫苗?誰想如這些沒打疫苗的白老鼠?”明明爭相說。

    “你覺得哪箱白老鼠沒打疫苗?”

    “這箱!”明明指着無精打采的那一箱。

    “不對!這箱才是完全沒打疫苗的。”博士指着龍精虎猛的一箱說。“不過這箱的老鼠是沒有帶病毒的。另一箱龍精虎猛的白老鼠則在證實全部不帶病素的情況下打了疫苗。而無精打采的那一箱有兩隻打了疫苗,有一隻驗出帶病菌的,其餘的老鼠相信正受感染……”博士說了很詳盡的解釋後,明明的疫苗賺大錢大計就破滅了。

    小朋友,你知道是甚麼原因嗎?歡迎聯同填顏色遊戲把答案告訴羊豬老師,換取精美童書。

    (答案會在下回貼出)

    文:羊豬老師

    插畫:劉安琪

3上一篇