top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
工聯訪勞局轉介765份求職
勞局:爭取一月內安排配對
津培擴報讀對象下月招生
帶津培訓增次數料報名踴躍
設施管理師考證錄卅五人
黃潔貞:增熱門路線扶持經濟
新旅遊激勵計劃接受申請
無障礙網頁工作坊報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

設施管理師考證錄卅五人



導師及培訓學員合照


唐繼宗在課堂上勉勵學員

    設施管理師考證錄卅五人

    【本報消息】為推動本澳設施管理行業發展,完善設施管理人員的專業資歷及制度,勞工事務局與澳門管理專業協會聯合開辦《第一期設施管理師(高級技師——第一級)考證課程》,全方位培育及提升本澳設施管理人才之專業資格及能力。

    培訓課程日前假勞工事務局多功能培訓室開課,經甄選後合共卅五位學員入讀,勞工事務局職業培訓廳長張瑋及管理學院院長唐繼宗出席開課儀式,勉勵學員把握良機及發展機遇,深化專業知識,考取國際資格認證,為澳門的未來發展儲備足夠的設施管理專才,使行業發展邁向新里程碑。

    因應本澳社會環境及經濟發展趨勢,對設施管理專業人員的需求日益殷切,行業前景廣闊,有見及此,勞工事務局與澳門管理專業協會自二○一五年起聯合開辦“設施管理師”考證課程,課程分有高級(第三級)、技師(第二級)及高級技師(第一級)三個級別,共同為行業人員提供進修機會,以配合未來社會發展對設施管理人員之專業要求。目前,第三級及第二級考證課程已開展至第十九期及第六期,歷年培育超過六百名及近二百名學員,當中不乏成功考獲國際專業資格認證。

    是次開辦的設施管理師(高級技師——第一級)考證課程,為本澳設施管理系列培訓階梯中最高級別課程,內容涵蓋運營和維護、領導和戰略、財務和業務及項目管理四大範疇,學員須完成七十二小時面授培訓,並於指定期限內通過線上考核,以考獲美國國際設施管理協會發出的註冊設施經理資格、勞工事務局與管協聯合頒發的課程畢業證書,以及勞工局發出的設施管理師(高級技師)職業技能證。

3上一篇  下一篇4