top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
菅義偉遭“沉重一擊”
英航母編隊下月擬赴印太
俄媒:拜登提議六月中晤普京
昂山案第五次開庭
仰光再爆遊行示威
(社論)美惡法圖挑起“新冷戰”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

俄媒:拜登提議六月中晤普京

    俄媒:拜登提議六月中晤普京

    【香港中通社二十六日電】據俄羅斯《生意人報》四月二十六日報道,美國總統拜登提議六月十五至十六日與普京在歐洲某一國家舉行會晤。

    前一天,俄羅斯總統助理烏沙科夫在接受俄羅斯媒體採訪時表示,俄總統普京與美國總統拜登可能於六月舉行會晤。他說,美國方面發出希望兩國領導人會晤的信號,但是否會晤的最後決定取決於多方因素,相關工作還沒有展開。普京與拜登的會晤可能在六月舉行,甚至有“特定日期”。但他沒有透露具體日期。

    普京與拜登曾於四月十三日通電話,拜登在通話中提議未來數月與普京在第三國舉行峰會討論雙邊關係。拜登十五日表示,他已提議與普京今年夏天在歐洲舉行峰會。

    美國白宮四月二十三日宣佈,拜登將於六月進行首次外訪,於六月十一日至十三日前往英國參加G7峰會,然後於六月十四日前往布魯塞爾參加北約峰會。

    美入列不友好國家

    美俄近期對抗加劇。美國政府四月十五日以俄羅斯進行網絡襲擊、干預美國選舉等“惡意活動”為由,對俄實施大規模制裁並驅逐十名俄外交人員。俄羅斯外交部二十一日宣佈驅逐十名美國駐俄外交人員作為回應。此外,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃四月二十五日在接受俄媒體採訪時表示,俄正在制定不友好國家名單,已確定將美國列入該名單。她說,俄羅斯制定不友好國家名單的原因之一是美國的一系列不友好行為,美國自然會在這一名單中。

3上一篇  下一篇4