top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
菅義偉遭“沉重一擊”
英航母編隊下月擬赴印太
俄媒:拜登提議六月中晤普京
昂山案第五次開庭
仰光再爆遊行示威
(社論)美惡法圖挑起“新冷戰”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

昂山案第五次開庭



緬甸克倫族武裝為示威者提供訓練(路透社)

    昂山案第五次開庭

    【香港中通社二十六日電】當地時間四月二十六日上午十一時許,緬甸總統溫敏和國務資政昂山素季所涉案件在首都內比都澤布迪瑞法院第五次開庭。民盟指定的辯方律師團隊中,五位律師參加了此次庭審。庭審以視頻方式進行,持續了兩個小時左右。

    據央視新聞客戶端消息,據昂山素季的辯護律師敏敏梭介紹,此次開庭主要針對總統和國務資政共同涉及的違反《緬甸自然災害管理法》的訴訟和國務資政涉嫌違反《緬甸進出口法》的訴訟,法官就這兩起訴訟進行了訊問,但並未進入法庭調查階段。同時,法院以尚未獲得有關部門審批為由,拒絕了辯方律師團隊與昂山素季和控方進行線下會見的要求。

    民盟為昂山素季指定的律師團隊中的八位律師都已獲得授權,同時這一律師團隊也將負責溫敏的辯護工作。相關案件將於五月十日再次開庭。

    昂山素季面臨六項指控,其中五項指控在內比都澤布迪瑞法院審理,主要包括違反《緬甸進出口法》第八條、《緬甸電信法》第六十七條、《刑法》第五百○五條以及違反《緬甸自然災害管理法》第二十五條;一項指控在仰光東區法院審理,內容主要為違反《緬甸國家機密法》第三十一條。溫敏面臨兩項指控,都在內比都澤布迪瑞法院審理,包括與昂山素季共同涉及的違反《緬甸自然災害管理法》第二十五條。

    據敏敏梭律師介紹,昂山素季和溫敏健康狀態良好。

3上一篇  下一篇4