top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
駐澳中企穗考察 促穗澳合作
澳企夥大北家族 瓊設日本體檢中心
太陽餐飲夥澳業界進軍重慶
海珠五招穩定房地產市場
疫情反彈 金價回升
全球疫情新高 兩市超跌後反彈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

海珠五招穩定房地產市場

    海珠五招穩定房地產市場

    【本報記者廣州廿六日電】廣州海珠區政府公佈,海珠區已發佈關於進一步促進房地產市場平穩健康發展的通知,採取五措施嚴禁房產地銷售炒高價,要求各房地產開發企業執行“一房一價”標價,不得以捆綁搭售或“雙合同”等限定方式,變相實行價外加價;不得通過變更預售合同、變更購房人等方式投機炒作未交付的商品房。

    廣州海珠區將持續開展房地產市場秩序整頓工作。整治內容包括無證銷售、捂盤惜售、廣告中出現升值或投資回報承諾、以捏造或散佈漲價資訊、政策變化及僱傭人員製造搶房假像等方式惡意炒作、哄抬房價等違法違規行為。

    一是合理確定新建商品住房備案價格。各房地產開發企業應根據申報專案樓面地價、建安成本、合理利潤等因素,合理確定備案價格。對不接受政府價格指導的,住建部門將暫不核發預售許可證或不予辦理交易網簽備案。

    二是進一步規範新建商品房交易行為,各房地產開發企業要嚴格按照政府備案價格要求銷售商品房。

    三是進一步規範存量房交易行為。各房地產仲介機構不得配合或協助業主以明顯高於市場價方式掛牌,不得配合或協助業主以非正常方式頻繁調整已掛牌的房產出售價格。

    四是開展房地產市場秩序整治。要求各房地產開發企業、房地產仲介機構自查自糾,認真組織整改。視情節輕重,區住建局將聯同相關部門依法依規採取約談、取消從業資格、暫停網簽、限制交易、誠信扣分或列入嚴重違法失信名單、行政處罰等處理措施。

    五是強化行業治理和社會監督。

3上一篇  下一篇4