top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
駐澳中企穗考察 促穗澳合作
澳企夥大北家族 瓊設日本體檢中心
太陽餐飲夥澳業界進軍重慶
海珠五招穩定房地產市場
疫情反彈 金價回升
全球疫情新高 兩市超跌後反彈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

全球疫情新高 兩市超跌後反彈

工銀澳門私人銀行部

    全球疫情新高   兩市超跌後反彈

    上周全球疫情再度加劇,印度日均確診超過30萬以上,佔全球日均確診的40%,加上受傳染性更強的變種病毒影響,為全球疫情的復甦進度帶來挑戰。因此主流機構認為今年全球經濟復甦有下調風險。

    美國上周披露的經濟數據樂觀,三月新屋銷售大幅增長,四月上半月PMI亦升至60.6,反映經濟復甦情況理想。唯市場預測拜登政府將調高資本利得稅,為美元利率帶來壓力。美元六個月Libor大跌20個基點。同時,美元指數回落0.77%到90.85水準,美元指數回落有利新興市場表現。

    內地方面,預計全球疫情的惡化,可能會為中國進出口經濟帶來壓力,進而影響其服務業等行業的復甦。目前投資者對疫情變化較審慎,人民幣利率略為下行,與美元利差稍為縮小,港元HIBOR亦有所回落。

    上周全球股市略微回落,受拜登政府可能加稅的影響,以及歐洲和日本股市的下行壓力,導致上周MSCI全球下滑0.17%。港股方面,上周恆指微升0.38%,日均交易額和內地南下資金小幅回升,其中醫療保健、工業和日常消費板塊表現較好;能源和房地產行業表現較弱。A股方面,受早前回落較多的高估值板塊反彈影響,滬深300指數漲3.41%,萬得全A指數升2.66%,創業板指數更大漲7.58%。市場整體氣氛向好,交易額回升近2成,高估值板塊超跌反彈的信號明顯。

    工銀澳門私人銀行部

3上一篇