top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中疾控倡旅行後自觀十四天
浙民營經濟連廿二年全國居首
集體慶生
“超級月亮”今現身
公安部發“五一”交通安全預警
魯現新冠復陽病例
瑞麗低風險區解除居家隔離
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

魯現新冠復陽病例



山東煙台入境確診治癒後復陽人員所居住的小 區內一幢樓宇已實施管控措施(中新社)

    魯現新冠復陽病例

    【本報綜合報道】據香港中通社、中新網二十六日消息:山東省煙台市衛健委今天發佈消息,昨天發現一例輸入新冠確診患者在治癒出院後二十八天復陽。

    煙台發現的復陽患者是一名十九歲的留學英國學生,山東煙台市芝罘區人。二月二十五日自英國出發,經芬蘭轉機,二月二十六日抵達上海並就地集中隔離,期間被診斷為確診病例。治癒返回芝罘區健康監測期間,核酸檢測均為陰性。

    昨天,衛生單位對該學生治癒出院後二十八天進行覆查時,核酸檢測呈陽性。 

    目前,患者全部接觸人員已採取管控措施,核酸檢測均為陰性,居住小區、涉及車輛和場所等核酸檢測均為陰性。

    內地尚未出現確診病例治癒後再傳染人現象。權威專家多次表示,復陽病例的傳染性很小,出現復陽患者,不排除是病毒又重新活躍起來。此前的數據顯示,在對病人隨訪中再次出現核酸陽性的比例,約在百分之五以下。

    國家衛健委今天通報,內地昨天新增確診病例十一例,均為境外輸入病例(雲南三例,上海兩例,四川兩例,江蘇一例,福建一例,廣東一例,陝西一例);新增無症狀感染者十八例(均為境外輸入),當日轉為確診病例一例(為境外輸入)。

    截至昨天,內地累計報告接種新冠病毒疫苗二億二千四百九十萬一千劑次。

3上一篇  下一篇4