top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大青博協大數據課程結業
科大訪廈大交流兩岸研究
新華夜中體驗非遺剪紙工藝
九澳聖若瑟英文日提語言水平
外港中心香薰工作坊報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

科大訪廈大交流兩岸研究



胡根在分論壇上發言

    科大訪廈大交流兩岸研究

    【本報消息】為慶祝廈門大學建校一百周年,澳門科技大學兩岸關係研究中心主任胡根一行日前應邀參加了廈大百年華誕活動。

    為加強兩岸及澳台學術交流、民間交流,促進澳台關係穩步發展,推動兩岸關係和平發展,澳門科技大學於二月廿五日成立了兩岸關係研究中心。成立儀式上,兩岸關係研究中心主任胡根與廈門大學台灣研究院院長李鵬簽署了合作框架協定,為推動兩岸關係研究中心立足於新時期兩岸關係發展及發揮澳門在兩岸關係中的特殊作用,助力兩岸關係和平發展做出學術貢獻。

    胡根一行日前應邀出席廈門大學建校一百周年期間,赴廈門大學台灣研究院交流訪問,受到李鵬等人熱情接待。與廈大學者交流時,胡根介紹了澳科大兩岸關係研究中心的發展計劃和研究情況,他認為澳門居民和台灣居民同文同種,都是以中華文化為主體的地區;澳台兩地民間往來歷史悠久,在教育、航空、旅遊、體育、藝術、經貿、宗教往來密切。他表示,研究中心將努力發揮澳門在海峽兩岸之間的橋樑作用,並希望繼續與廈門大學台灣研究院加強學術交流。

3上一篇  下一篇4