top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大青博協大數據課程結業
科大訪廈大交流兩岸研究
新華夜中體驗非遺剪紙工藝
九澳聖若瑟英文日提語言水平
外港中心香薰工作坊報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

九澳聖若瑟英文日提語言水平



全體師生積極參與英文日活動

    九澳聖若瑟英文日提語言水平

    【本報消息】為提升學生英語能力及讓他們透過多元化活動學習英語,九澳聖若瑟學校日前舉辦了英文日活動,主題為“Alice in Wonderland”,帶領學生進入夢幻國度,通過一系列以英語演出的話劇及表演,加強學生學習英語的動機和興趣。

    活動的設計都是以學生為本,學習內容涵蓋“聽、說、讀、寫”,包括英文書法比賽及英語演出的歌舞及朗誦表演,壓軸演出是《愛麗絲夢遊仙境》話劇表演,學生們以一身公主和小動物的服飾扮演故事角色,令禮堂充滿了夢幻童話色彩,也令活動氣氛推至高峰。在歡樂氣氛下,緊接有戲服設計環節,學生們分成小組分別設計出多個經典童話故事主角的服飾,閱讀相關故事的圖書,其間老師引導用英語交談,最後一起朗讀該童話故事的名言、名句。之後邀請了該校校監易婉儀修女和校長朱裳修女為各得獎者頒獎,大家滿載而歸。

    是次英文日活動增加了學生學習語言的機會,學生們積極投入參與各項活動,運用英語的自信心大大提升,從中更能培養學習語言的濃厚興趣,有助他們終身學習,一生受益。

3上一篇  下一篇4