top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中方:願助印抗擊疫情
莫迪:疫情已動搖全印度
印火葬設備晝夜運轉致熔化
多國宣佈向印提供援助
防印變種多國限旅客入境
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

莫迪:疫情已動搖全印度



廿六日在印度新德里一處火葬場,眾多在疫情中病故的死者遺體被集中火化。(路透社)

    單日新增卅五萬  連續五天創新高

    莫迪:疫情已動搖全印度

    據中新網、海外網、澎湃新聞、中央社報道:外媒消息,印度衛生部廿六日公佈的最新資料顯示,過去廿四小時的新增確診病例超過卅五萬兩千,連續第五天達到創紀錄的高峰,累計新冠確診病例超過一千七百萬。

    醫院難撐拒收病人

    據報道,過去廿四小時內,印度新冠感染人數為近卅五萬兩千九百多人,死亡兩千八百一十二人,德里的醫院人滿為患,全國各地的醫院在醫用氧氣和病床供應不足後,紛紛將病人拒之門外。此外,印度多地醫院已經發出緊急通知,稱他們無法應付湧入的病人。

    印度總理莫迪廿五日敦促所有公民接種疫苗,並提高警惕。他說,新一波“海嘯式”的病例已動搖了國家。莫迪在廣播講話中說:“我們在成功應對第一波疫情時,我們的情緒很高。但是,現在這一波疫情已動搖了整個國家。”

    雙重變種病毒逞兇

    醫師們擔心,這次疫情失控,至少有部分原因與所謂“雙重變種”的B.1.617病毒有關,這種病毒含有另兩種棘手病毒的基因變異,一是今年初肆虐美國加州的高傳染性變種病毒,另一變異則與南非變種病毒類似,據信能提升病毒對疫苗的抗性。

    但科學家仍持審慎態度,認為現在要斷定印度出現的新變種病毒危害程度,為時過早。

    確診老母棄街頭亡

    在印度北方邦坎普爾市,一名男子在其母親確診新冠肺炎後,殘忍地將她遺棄在路邊,老人的女兒也置之不理,最終導致母親死亡。警方已立案起訴。

    據《今日印度》廿六日報道,這位長者與兒子維沙爾同住在坎普爾,近日老人出現呼吸困難症狀,確診新冠肺炎。在母親病情惡化後,維沙爾把她丟到自己姐姐的住宅外,而後逃離現場,擔心被感染病毒。然而,這位長者的女兒也不願照看生病的母親,拒絕帶她進屋,把她丟在路邊。警方得知消息後,立即趕到現場,將老人送往當地的烏蘇拉醫院治療,但在治療期間長者不幸死亡。

3上一篇  下一篇4