top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中方:願助印抗擊疫情
莫迪:疫情已動搖全印度
印火葬設備晝夜運轉致熔化
多國宣佈向印提供援助
防印變種多國限旅客入境
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

印火葬設備晝夜運轉致熔化



周一在印度查謨,眾人抬起新冠死者遺體前去火葬。(美聯社)

    印火葬設備晝夜運轉致熔化

    專家懷疑病歿數恐被低估

    據海外網、中央社報道:印度第二波新型冠狀病毒疫情已失控,單周新增二百二十五萬例確診病例,病歿人數也暴增近九成,有些火葬場忙到來不及火化遺體;種種跡象顯示,實際病歿人數恐遠比官方通報多。

    死者暴增墓地難求

    相較於本月十二日到十八日的八千五百八十八人病故,印度過去七天有一萬六千餘人染疫喪命,暴增八成九。

    美聯社提到,印度首都新德里的墓地已經一位難求,在其他疫情嚴重的城市,火葬紅光照亮夜空。印度中部大城博帕爾的一些火葬場把火葬堆增設到超過五十處,仍得等待數小時才能火化遺體。

    官方數據與實不符

    其中一座火葬場的員工透露,他們光是在廿四日就火化了一百一十人以上,但市府公佈當天僅有十人染疫病故。

    空前的需求迫使火葬場必須省略個人化儀式和印度教徒遵循的詳盡儀節,以盡速處理遺體。火葬場主管夏瑪坦言:“遺體一送抵就火化,彷彿我們正身處戰火中。”

    《紐約時報》指出,走訪全印度多座火葬場,可發現火化從不消停,分析師研判,印度官方與醫院恐低估或漏計大量病故人數。

    火葬場已不堪負重

    另據路透社和法新社報道,印度新冠疫情形勢嚴峻,西部的古吉拉特邦火葬場的焚燒爐在疫情期間從未停止運轉,特別是最近幾周,許多火葬場接到的遺體比平日多三至四倍。由於沒有時間冷卻焚燒爐,部分金屬零件已經開始熔化。

    據報道,過去兩周,在古吉拉特邦的艾哈默德巴德市的火葬場,由於每天二十多個小時連續運轉,導致一台電爐的煙囪破裂性坍塌。

    在蘇特拉市,火葬場每天要火化將近一百具遺體。一名火葬場的工作人員表示,上個月每天會火化二十多具遺體,而四月以來,每天要處理至少八十具遺體。

3上一篇  下一篇4