top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中方:願助印抗擊疫情
莫迪:疫情已動搖全印度
印火葬設備晝夜運轉致熔化
多國宣佈向印提供援助
防印變種多國限旅客入境
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

多國宣佈向印提供援助



廿六日在印度孟買,一對夫婦攜手接種新冠疫苗。(美聯社)

    多國宣佈向印提供援助

    巴基斯坦總理祈禱“印度戰勝疫情”

    據中新社、香港中通社、澎湃新聞報道:隨着印度疫情近日來逐漸失控,世界多國紛紛表示願意伸出援助之手。

    據《華爾街郵報》當地時間廿五日報道,印度首都新德里齋浦爾黃金醫院醫生拉文德 · 庫馬爾表示,大家都在瘋狂地尋找製氧機,從氧氣供應商、其他醫院、警察到政府官員,他們給所有能想到的人打電話。

    《印度時報》當地時間廿四日報道,印度確實希望從國外進口氧氣,但中國不是首選採購國。除中國外,俄羅斯、巴基斯坦、澳大利亞、法國、英國、美國等也表示將向印度提供必要援助。

    歐盟擬運氧氣藥品

    歐盟委員會計劃向印度運送氧氣和藥品。歐盟委員會主席馮德萊恩說,該組織“正在集合資源,以便迅速回應印度的援助請求”。廿五日,歐盟委員會危機管理委員萊納爾契奇表示,歐盟已啟動其民事保護機制,將盡可能幫助印度抗擊新冠肺炎疫情。通過該機制,歐盟目前正在協調成員國盡快為印度提供急需的氧氣和藥物。

    本身也深陷疫情中的法國和德國也表示,將在未來幾天向印度運送急需的氧氣。

    美英將援醫療物資

    據英國《衛報》報道,美國白宮國家安全委員會發言人霍恩四月廿五日表示,美國將緊急向印度提供醫療物資援助,包括新冠病毒疫苗生產原料、新冠肺炎治療藥物、快速診斷試劑盒、呼吸機以及醫療防護設備,並且派遣來自美國疾病控制和預防中心和美國國際開發署的專家幫助印度控制疫情。

    英國首相約翰遜發表聲明說:“印度此刻正在與疫情進行艱苦奮戰,作為它的朋友和夥伴國,我們與印度一起並肩作戰。”約翰遜宣佈,首批向德里運送的呼吸機和氧氣已離開英國;這批醫療設備包括四百九十五台氧氣濃縮器,可為血液含氧量低的患者供氧;其他還包括一百二十台無創呼吸機和二十台人工呼吸機。

    巴提供五十救護車

    一向與印度不和的巴基斯坦也表達了善意。巴基斯坦總理伊姆蘭 · 汗在推特上祝愿印度“迅速戰勝疫情”,該國慈善組織“艾德希國際基金會”也表示願為印度提供五十輛救護車。

3上一篇  下一篇4