top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外展接種計劃首站走進澳大
港來澳者醫觀後免七天健管
新輪口罩計劃今起開售
旅局:澳暫無任何氣泡計劃
上周出入境人次微降
全澳八十三公廁翻新陸續開放
黃司:保安部隊需政治中立
氹仔往返虎門海運明復航
市署訪低窪區坊會促防災減災
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港來澳者醫觀後免七天健管

    若港十四天無本地個案硏放寬防疫措施

    港來澳者醫觀後免七天健管

    【本報消息】今日零時起,所有入境前十四日曾到香港的人士,在指定地點完成十四天醫學觀察後,毋須再進行七天自我健康管理,措施亦適用於已入境但未完成醫學觀察人士。

    粵澳赴港擬免強檢

    衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,調整對港的防疫措施,是因應香港近期疫情只有個位數的本地個案,且防疫措施嚴格,每一病例都有嚴謹的流行病學調查病因,整體隔離措施範圍加大,亦設有強制核酸檢測。

    她表示,如要豁免接受十四天醫學觀察,起碼當地要連續十四天無本地個案,才有基礎去討論是否放寬防疫措施。且仍要考慮當地其他防疫措施的嚴格程度,再去決定防疫措施放寬的限度。

    港府計劃下月中推出“來港易”計劃,讓由廣東省和澳門抵港的非香港居民無須接受十四天強制檢疫。梁亦好稱,這是香港面對較低風險地區的人採取寬鬆的入境政策,目前未正式公佈,本澳會配合不同地區的政策。

    早前一名廿七歲男子接種mRNA疫苗後出現面癱的個案,不良事件評估小組評定事件和疫苗接種之間的因果關係為“不確定”。

    面癱三至六月恢復

    衛生局疫苗接種協調員戴華浩解釋,不確定意思並非表示沒有結論,而是結論為不確定,是五類接種後不良事件的其中一類,即找不到事件與疫苗接種的確定因果關係,“不能確定是有關抑或無關”。當局會繼續跟進治療,病人目前情況良好,重申面癱情況需時三至六個月才恢復正常。

3上一篇  下一篇4