top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外展接種計劃首站走進澳大
港來澳者醫觀後免七天健管
新輪口罩計劃今起開售
旅局:澳暫無任何氣泡計劃
上周出入境人次微降
全澳八十三公廁翻新陸續開放
黃司:保安部隊需政治中立
氹仔往返虎門海運明復航
市署訪低窪區坊會促防災減災
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新輪口罩計劃今起開售

    新輪口罩計劃今起開售

    【本報消息】新一輪為期三十日的口罩計劃今起開售,售賣方式、地點、價格不變,身在外地的澳門大專學生亦可登入教青局網頁登記及預約時間,再由受託人協助購買。

    政府口罩購買者降

    衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好昨回應記者問題時表示,過去一段時間,購買政府口罩的人較最早期下降,但仍有一定量需求,上一期第二十八輪計劃共售出四百九十萬個口罩,說明仍有相當一部分居民購買政府口罩,所以計劃暫時會維持。政府會因應居民需求,如日後比較多居民在市面上購買,可能會取消計劃。

    另外,教青局表示,凡正於外地高校升學、進行交流或實習項目、正修讀因升讀高教課程而開設的預備課程或語言課程的澳門學生,可於澳門時間今日至五月八日下午五時期間登入教育及青年發展局網頁先登記及預約時間,再由受託人協助購買口罩(二十四澳門元三十個)。

    個資更新在學年級

    早前已作登記且未畢業的學生無需填寫基本的個人資料,但需更新在學年級;倘學位轉變,則需重新登記及上載在學證明文件,以及選擇預約購買日期和時段。

    教青局核實相關資料後,將向登記人發送確認電郵,並向受託人發送確認短訊。

    教青局將於五月七日至八日期間(每日上午十一時至晚上八時)在大學生中心設置口罩售賣點。屆時受託人按預約日期及時段前往大學生中心,向現場工作人員出示其身份證正本及由該局發出之確認短訊,便可購買口罩。

3上一篇  下一篇4