top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外展接種計劃首站走進澳大
港來澳者醫觀後免七天健管
新輪口罩計劃今起開售
旅局:澳暫無任何氣泡計劃
上周出入境人次微降
全澳八十三公廁翻新陸續開放
黃司:保安部隊需政治中立
氹仔往返虎門海運明復航
市署訪低窪區坊會促防災減災
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黃司:保安部隊需政治中立



保安部隊人員需守“政治中立” 義務 (資料圖片)

    不能簽署立法會選舉提名表

    黃司:保安部隊需政治中立

    【本報消息】就保安部隊成員能否簽署立法會選舉的提名表,選管會稱需保持政治中立。保安司司長黃少澤受訪時表示,選管會已作清晰解釋,保安部隊成員需嚴格遵守現行《澳門保安部隊軍事化人員通則》所明確規定的各種義務,包括保持政治中立的義務,即不能簽署提名表。違反義務有相應的責任。

    被問及保安部隊成員在非工作時間都不能參與任何政治活動?黃少澤表示,紀律部隊成員下班後仍可行使執法權利,因此非履行職務時仍有相關“政治中立”義務。至於若有保安部隊人員在不知情下簽署提名表,黃司稱,將根據選管會的意見處理。

    據資料,有公務員團體早前稱,收到很多包括保安部隊在內的公職人員反映,被告知不能簽署立法會選舉提名表,不能參與參選組別的競選活動,不能在社交媒體評論、建議、支持或批評候選名單。黃司重申,保安部隊的部門沒有作出相關的指示,但強調保安部隊人員需遵守政治中立義務。

3上一篇  下一篇4