top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青年工程師認識祖國崢嶸歲月
澳促會華商所硏討灣區法律
官商合作護航電消計劃
供應商聯會工銀商疫後融資
街總結伴童行認識情緖
奎霞值理會賀誕祈安康
愛心之友春季遊溫馨
彩虹愛滋熱線課程招生
餐飲產業協會訪旅局交流
房聯會員大會順利舉行
頤菁春季生日會樂融融
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青年工程師認識祖國崢嶸歲月



工程師學會參觀愛國基地培育愛國核心價值觀

    青年工程師認識祖國崢嶸歲月

    【本報消息】澳門工程師學會日前由理事長蕭志泳及青年部總監李華超帶領青年工程師一行參觀青少年愛國愛澳教育基地,讓青年工程師從多角度、全方位認識國家和本澳發展歷史,增強愛國愛澳的家國情懷及核心價值觀。

    展覽圍繞三個主題進行介紹,包括“博大精深的中華文化”、“中國人民的救亡圖存”和“舉世矚目的現代成就”,由導賞員口述歷史並結合多媒體互動及影片導覽,讓青年工程師更了解中國近代的崢嶸歲月及中華文化的源遠流長。

    學會負責人表示,相信是次活動能讓青年工程師加深認識中華傳統文化,明白科技強國重要性,明確全國性的“八年抗戰”及整體性的“十四年抗戰”的偉大勝利,最感動是國家脫貧攻堅戰圓滿成功,參觀者紛紛表示國家完成各項舉世矚目的成果,為身為中國人感到驕傲自豪。

    展望未來,青年工程師能夠透過自身專業,主動對接國家“十四五”規劃,發揚愛國愛澳精神,向全面建設社會主義現代化強國的目標努力奮鬥,用專業助力澳門蓬勃發展,時刻心繫祖國,堅守愛國核心價值觀。

下一篇4