top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青年工程師認識祖國崢嶸歲月
澳促會華商所硏討灣區法律
官商合作護航電消計劃
供應商聯會工銀商疫後融資
街總結伴童行認識情緖
奎霞值理會賀誕祈安康
愛心之友春季遊溫馨
彩虹愛滋熱線課程招生
餐飲產業協會訪旅局交流
房聯會員大會順利舉行
頤菁春季生日會樂融融
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳促會華商所硏討灣區法律



澳促會成員與廣東華商(珠海)律師事務所成員合照

    澳促會華商所硏討灣區法律

    【本報消息】為完善大灣區法律,澳門地區發展促進會及廣東華商(珠海)律師事務所日前舉辦灣區法律座談會,雙方就灣區生活各種法律問題交流意見,共同為完善灣區法律建言獻策、貢獻力量。

    會長陳德勝表示,深感灣區發展一日千里,但由於法律不協調,居民在灣區生活略顯不順,甚至引起經濟糾紛。期望完善灣區法律,促進灣區進一步融合。

    理事長高勝文指出,如何協調法律上的差異,是大灣區融合關鍵所在,不論是以統一法律還是多元化解決三地商事糾紛,仍須各界不斷研析。期望兩地專家在法律上多作填補空白的創造性工作。

    副會長李慧聰指出,由於大灣區民商事關係的緊密性和複雜性,在港澳和灣區內制訂及試行一套三地統一的衝突規範似乎有必要,可使處理民商事關係問題上有統一處理方向。

    華商所蘆海濱認同澳促會意見,並與團隊成員對澳促會服務澳門及參與灣區建設遇到的法律問題作多角度討論。參會成員均期望雙方聯合力量,在跨境置業、婚姻、投資、就業等法律層面作進一步合作探究,為解決區際法律衝突作實務性的探索和建議,讓公衆對融入大灣區生活增加信心,為促進大灣區發展貢獻力量。

    出席人員還包括華商所副主任賴崇斌律師、謝婉婷律師、周麗琴律師,主任助理麥桂霞,行政總管梁曉玲,實習律師倪家鑫,助理謝巧、張美幸,澳門科教文出版社社長古月明。

3上一篇  下一篇4