top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青年工程師認識祖國崢嶸歲月
澳促會華商所硏討灣區法律
官商合作護航電消計劃
供應商聯會工銀商疫後融資
街總結伴童行認識情緖
奎霞值理會賀誕祈安康
愛心之友春季遊溫馨
彩虹愛滋熱線課程招生
餐飲產業協會訪旅局交流
房聯會員大會順利舉行
頤菁春季生日會樂融融
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

餐飲產業協會訪旅局交流



餐飲產業發展協會拜訪旅遊局

    餐飲產業協會訪旅局交流

    【本報消息】澳門餐飲產業發展協會會長楊永成一行早前拜訪旅遊局,獲旅遊局長文綺華等熱情接待。會議中談到近日訪澳旅客有回升跡象,業界表示認同和樂觀,期望市道能逐步回暖。

    該會會長楊永成、理事長楊榮光、監事長洪聰海、副會長吳鏡林、常務副會長楊俊熹、副監事長吳啟華、大會秘書歐栢超等一行,日前拜訪旅遊局,獲文綺華、副局長程衛東接待。

    文綺華先祝賀該會成立,指出當局現階段主要宣傳澳門“安心遊,食住遊”活動,希望帶動內需,刺激經濟;藉增加旅遊元素,期望向旅客推廣產品時產生更多疊加效應。認同“旅遊+”的延展性,包括與會展、文化旅遊、體育等相結合,以帶動更多旅遊經濟。

    楊永成表示,澳門被評為美食之都快將近四年,但並非單憑烹飪技術就已足夠,還需設想未來發展道路,設法解困。因此,該會聯同澳門中小企餐飲業商會、澳門科技大學將於本月三十日舉行“‘旅遊+’美食之都發展論壇——新時期的挑戰與機遇”,結合政府、餐飲、金融、學術界及內地餐飲業力量,共同探討後疫情行業所遇挑戰及應對之道。將針對疫下餐飲行業經營、與大灣區同業協作等方面各抒己見。

    楊榮光稱,傳承美食是未來發展重要方向與出路,疫下缺乏龐大旅客量支持的澳門,未來怎樣走值得關注。該會希望開拓另一種文化,除重視食物出品和質量外,在其他方面都能兼顧,讓行業之路走得更遠。

3上一篇  下一篇4