top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
氹兩迴旋處車道朝更暮改
二常會認都建法擬重罰起阻嚇
九旬翁墮海送院搶救昏迷
交諮委:檢視大型工程規劃預案
終院判不批工程延期不可上訴
教局與機構交流持修電子簽到
的士鐵馬碰撞騎士送院
男子扮公僕行騙採強制措施
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

交諮委:檢視大型工程規劃預案



黃萬濱

    交諮委:檢視大型工程規劃預案

    【本報消息】交通諮詢委員會委員黃萬濱表示,交通擠塞的問題成為常態,多年來都是棘手和難以解決的問題,對是次氹仔兩個圓形地都因應工程需實時不同的臨時措施,為駕駛者帶來一定的不便;期望政府適時檢視並及早做好大型工程的道路規劃預案,減低交通影響。

    黃萬濱表示,氹仔奧林匹克游泳館圓形地工程及周邊各類道路工程開展多時,繁忙時段不時出現長長車龍,現場所見,當局已對不同的車道加設水馬以作分隔,但由於行車路線設置複雜,部分駕駛者在改道後都無所適從,更險些出現逆駛的情況。

    然而,雖當局早前已開放附近的新行車道,由銀河百老匯方向欲前往西灣大橋的車輛,可提早在該行車道左轉至原本車道直出西灣大橋,但因應缺乏宣傳,不少駕駛者都仍未知道;加上早前當局加裝交通燈後,隨即引來駕駛者熱烈迴響,覺得無必要並反而加重擠塞情況。

    黃萬濱建議當局在實施臨時措施時,應在一段時間後檢視交通燈及道路分隔帶的設置位置,最大化實踐道路通行。

    同時,與奧林匹克游泳館圓形地一街之隔的運動場圓形地也正開展工程多時,位於基馬拉斯空中走廊工程已接近尾聲,與之連接的運動場圓形地亦正實施不同的臨時交通措施;未來當局應做好大型工程的開展規劃,減少兩個相鄰的大型道路工程長時間進行,避免片區之間產生“聯動效應”,間接出現擴大車輛擠塞情況。

3上一篇  下一篇4