top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三漢偷四箱手機兩落網
黃司冀青茂下半年通關
黃司:收集生物資料便通關
四男外僱涉吸毒被控
內地女生中招失財近萬三
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三漢偷四箱手機兩落網



兼職 碼頭工及涉案外僱被司警拘捕


有人以手推鏟車運走四箱電話


司警公佈案情

    兼職工當碼頭老鼠    事主報失二百五萬

    三漢偷四箱手機兩落網

    【本報消息】兼職碼頭工人疑得知有批貴重電話運抵本澳,夥同兩名內地男子趁碼頭卸貨繁忙時段,以手推鏟車偷走四箱逾五百部電話。事主發覺報警求助,稱損失約二百五十萬港元。司警經調查拘捕兩名涉案男子。有人拒絕合作,移送法辦。司警續追查贓物下落。

    前科男搵拍檔作案

    被捕兩名男子分別姓陳,三十七歲,本澳居民,兼職碼頭工人。司警指其十多年前有貴利、打架及盜竊等前科,均被判緩刑。另一姓趙,三十三歲,內地人,電單車外僱維修員。案件涉加重盜竊罪移送檢察院偵辦。

    案情透露,本月二十二日有香港事主向司警報稱,一批從香港運抵本澳的手提電話被人盜走,四箱共五百○四部,約值二百五十二萬港元。司警經調查發現與三名男子有關,上周末下午三時在關閘截獲入境的陳某,並在沙欄仔某修車行帶查趙某,檢獲一台涉案手推鏟車。兩人均拒絕合作。

    鏟車入碼頭扮提貨

    司警經調查獲悉,兩年前陳某因修理電單車與趙某熟落。在碼頭兼職的陳某此前得悉有批電話將由港運抵本澳,由於價值不菲,疑起貪念,兼且熟悉碼頭運作,遂找來趙某商議“分工”。趙某隨後返內地找來同夥,本月二十日中午一同入境本澳,隨後到內港與陳某會合。當日下午五時許,碼頭內忙於卸貨清關,趙某及同夥推着手推鏟車進入碼頭假裝取貨,將四箱電話運出碼頭,隨即搬上在外等候、由陳某駕駛的私家車。得手後趙某及同夥分別騎上電單車,三人分頭離開。貨主約半小時後才被通知貨物不知所蹤,立即報警。

    司警發現陳某當日駕駛的私家車是向朋友借來,作案後同夥已由關閘離開。司警續追查案中的贓物及陳某同夥的下落。

下一篇4