top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三漢偷四箱手機兩落網
黃司冀青茂下半年通關
黃司:收集生物資料便通關
四男外僱涉吸毒被控
內地女生中招失財近萬三
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

四男外僱涉吸毒被控



兩菲籍男子涉吸毒被捕

    四男外僱涉吸毒被控

    【本報消息】兩名菲籍保安與清潔員涉嫌吸毒,被治安警拘捕。警員於其中一人的身上及住所搜出吸毒工具。兩嫌犯承認有吸毒習慣,經驗毒後對冰毒呈陽性反應。

    涉案人姓諾納托(Nonato),男,卅一歲,菲籍清潔外僱。第二疑犯姓吉列爾莫(Guillermo),男,廿九歲,菲籍保安外僱。

    治安警本月二十日接獲舉報,指氹仔運動場圓形地某大廈任職的保安員有吸毒習慣,派員前往調查。警員在場接觸到兩名嫌犯,並於吉列爾莫身上搜出吸毒工具,亦在其位於布拉干薩街住所內亦搜出電子秤、錫紙、吸管等工具。有人承認吸毒,供稱由諾納托購入毒品後,再到吉列爾莫的住所吸毒。毒品是早前透過互聯網以三百元購得。經毒品測試,兩人對冰毒呈陽性反應,警方以吸毒罪將二人落案,移交檢察院跟進。

    另外,治安警於本月廿一及廿二日分別截獲兩名涉嫌吸毒的越籍男外僱,檢獲小量毒品。經調查亦移交檢察院處理。

    廿一日上午九時許,警員巡經友誼巷時,發現一名廿多歲越籍男子形跡可疑,上前截查,在其身上的眼鏡盒內發現一包重一點一三克的粉紅色藥丸及粉末。該名越籍男子姓阮,供稱毒品是前一天下午約二時許從女友處獲得,準備留待日後吸食。警方經檢驗,證實上述藥丸及粉末為搖頭粉。

    廿二日,治安警巡經祐漢新邨第二街時亦截獲一名需定期報到的二十多歲越南籍男子,在其身上搜出一枝沾有白色晶體的玻璃吸管。有人稱廿一日在祐漢新邨第八街休憩區遇見朋友,期間對方給予一包冰毒及玻璃管,至休憩區公廁吸食後以紙巾包裹留待日後再用。

3上一篇  下一篇4