top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三漢偷四箱手機兩落網
黃司冀青茂下半年通關
黃司:收集生物資料便通關
四男外僱涉吸毒被控
內地女生中招失財近萬三
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

內地女生中招失財近萬三

    電騙新劇本指發“港獨”“台獨”信息

    內地女生中招失財近萬三

    【本報消息】電騙又出新“劇本”,一名在澳讀大學的內地女生日前接獲“國家安全局”來電,指其在北京開設的手機涉嫌發放“港獨”及“台獨”等信息,要求其向“國安局”提交個人身份資料、父母職業、銀行帳號、手機支付帳戶。事主不久查看銀行資料時發現帳戶內一萬二千三百五十元人民幣全遭轉走,懷疑受騙,報警求助。司警調查,暫無人被捕。

    司警公報案情表示,二十多歲女事主報稱,上月五日接獲自稱“國家安全局”人員來電,指事主在北京開設多個電話號碼發放“港獨”及“台獨”信息。電話其後轉線至“內地公安”,對方要求加事主的微信“調查”。期間一名身穿公安警服的“公安”與其視像對話,事主不虞有詐,按指示提供了個人身份資料、父母職業、銀行帳號、手機支付帳戶等信息。未幾,電話再轉接到自稱“公安大隊長”的男子,對方提供一個連結並讓事主登入填寫個人資料。填寫完畢後,對方表示調查需時便掛線。事主不久致電銀行查詢,發現帳戶內一萬二千三百五十元人民幣全遭轉走,始知受騙。

3上一篇