top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大《南國學術》轉載率全國第三
劉顯法勉教育會做好愛國教育
培道閱讀周書香滿校園
Get under Someone's Skin——刺激某人
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

劉顯法勉教育會做好愛國教育



劉顯法與教育會負責人合照

    劉顯法勉教育會做好愛國教育

    【本報消息】中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署劉顯法特派員、鄭新友參贊一行於本月廿七日到訪澳門中華教育會,教育會會長陳虹、理事長鄭洪光、監事長高錦輝等熱情接待。劉顯法一行參觀了教育會各項設施,並與該會負責人座談交流。

    陳虹代表教育會向劉顯法一行表示熱烈歡迎,並簡要地介紹了該會的歷史及會務開展狀況,感謝公署長期以來對教育界的鼓勵和支持,尤其在推動愛國愛澳教育方面更是合作愉快。由公署主辦的“青少年外交知識競賽”、“青年外交官進校園”、“公署開放日”等深受學校和師生的歡迎。教育會將進一步加強與公署的溝通合作,深化愛國愛澳人才培養工作,為國家和澳門特區的長遠發展貢獻力量。

    劉顯法表示,教育會堅守愛國愛澳的辦會宗旨,在傳承愛國愛澳優良傳統,促進“一國兩制”事業的發展作出了積極貢獻。公署十分重視青少年的培養,日後將與教育界繼續攜手做好愛國教育工作,促使本澳青少年從外交知識的學習中認識祖國和世界,培養青年的愛國意識,提高學習積極性。澳門是中國與葡語國家合作的重要橋樑,認為澳門可以積極發揮葡語人才培養基地的優勢,舉辦與葡語相關的國際活動或競賽,如葡語演講比賽等,進一步推動澳門發揮中葡平台的作用。條件成熟的話,公署將邀請外交部官員來澳與師生互動交流,開辦外交形勢和領事保護等講座。

    出席接待的教育會負責人包括副會長何少金、黎世祺、宋永華、尹一橋,副理事長岑耀昌、李焯堅。

3上一篇  下一篇4