top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩沓碼收客逾三百萬碼拒過數
男子拾遺不報被捕送檢
女子墮網上“點讚”詐騙失十萬
男騎士氹仔自炒輕傷送院
垃圾房火警有可疑列縱火
“換錢黨”黑吃黑騙九萬
內地男墮網上情色陷阱失兩萬
穗海關連查違規攜帶象牙進境
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月2日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩沓碼收客逾三百萬碼拒過數

    賭客報警追究    拘捕堂兄弟

    兩沓碼收客逾三百萬碼拒過數

    【本報消息】兩名內地“沓碼仔”於二○一八年開始向一賭客提供籌碼賭博,賭客不論輸贏也要向“沓碼仔”交還籌碼,事後“沓碼仔”再透過銀行轉賬向賭客收取輸掉或交付贏得的賭款。

    去年十一月中旬,“沓碼仔”收取賭客贏得的三百二十五萬港元後,沒有如往常般轉賬款項。

    賭客向司警報案追究,司警調查後,上月底先後拘捕為堂兄弟關係的涉案內地男子。

    被捕兩名內地“沓碼仔”同姓王,四十四歲及四十一歲。司警落案控以相當巨額信任濫用罪,案件已移送檢察院偵辦。

    在二○一八年,事主在賭場認識兩名涉案姓王的“沓碼仔”,當年三人協議事主在賭場賭博,由王某倆在貴賓廳拿取籌碼給事主賭博,但不論輸贏,事主亦須交還所有籌碼予王某倆。在七日內,王某倆亦會透過銀行轉賬向事主收輸掉或交付贏得的賭款。

    在二○一九年七至八月期間,事主拿取王某倆的籌碼賭博但輸掉。往後,事主亦透過銀行轉賬向王某倆交還輸掉的賭款。

    在去年十一月十九日至二十一日期間,向王某倆借了五十萬港元籌碼賭博,事主最終贏錢,扣除所借的籌碼後,共贏了三百二十五萬港元。事主亦按過往協議,將所有贏得的籌碼交給王某倆轉賬,但事主之後發現賭款並沒有轉賬。事主懷疑受騙,同年十一月下旬,向司警報案追究。

    司警調查後,鎖定兩名犯案目標。上月二十六日,司警在機場拘捕剛入境的涉案姓王堂兄,同日再在關閘拘捕準備離境的涉案姓王堂弟。

    經查問,兩人均否認犯案。司警在涉姓王堂弟位於中區的住所,檢獲一百三十五萬九千澳門元現金疑贓款,以及一張寫有事主在去年十一月十九日在賭場賭博的紙張,內裡寫有合共二百二十一萬一千港元賭款的資料記錄。

下一篇4