top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩沓碼收客逾三百萬碼拒過數
男子拾遺不報被捕送檢
女子墮網上“點讚”詐騙失十萬
男騎士氹仔自炒輕傷送院
垃圾房火警有可疑列縱火
“換錢黨”黑吃黑騙九萬
內地男墮網上情色陷阱失兩萬
穗海關連查違規攜帶象牙進境
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“換錢黨”黑吃黑騙九萬

    司警拘一內地男

    “換錢黨”黑吃黑騙九萬

    【本報消息】一名內地男子上月底涉嫌詐騙一名內地男“換錢黨”,男“換錢黨”報稱損失九萬元人民幣。司警接報調查,在案發當日拘捕涉案內地男子,有人供認受他人指使來澳犯案。

    被捕內地男子姓楊,二十七歲,報稱無業,但司警相信他從事“換錢黨”。案中內地男事主也是從事“換錢黨”。

    三成佣金作報酬

    今年三月上旬,事主從內地來澳。上月二十六日傍晚六時及晚上八時,楊某先後兩次透過手提電話聊天群組聯絡事主兌換金錢,均成功交易。

    同月二十七日凌晨○時三十分,楊某再次聯絡事主換錢,並到路氹一賭場交易。經協議,九萬元人民幣可兌換十萬六千五百港元。事主按指示轉賬人民幣後,楊某即辯稱身上沒有錢,並要求事主一起前往另一賭場找朋友拿取港元。期間,楊某欲逃跑,事主將其截獲,並由保安員代為報案。司警接報到場調查,拘捕涉案姓楊內地男子。經查問,有人供認受僱一名內地男子來澳犯案,每次成功後可獲當中三成佣金作為報酬。

3上一篇  下一篇4