top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
法協會珠律政交流促融灣區
法進會赴禪考察收穫豐
傳播正能量助走出困局
星議政闡述憲制剖析公關
澳青企赴順德考察
珠澳團體推高球進校園
民青會助推傳承粵劇
菩提互動日了解長者生活
海之音合唱團鄭州參賽獲佳績
少林文教中心講解易筋洗髓功
越南同胞足賽籌款助失業外僱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

菩提互動日了解長者生活



菩提長者中心舉行“二○二一菩提與你互動日”

    菩提互動日了解長者生活

    【本報消息】菩提長者綜合服務中心日前舉行“二○二一菩提與你互動日”。有別於一貫的家屬座談會,是次以互動方式,為長者建立生活照顧報告,讓家屬與專職同事會面交流,約八十位家屬出席。

    菩提社會服務大樓管理委員會主席釋心慧法師、副主席釋天文法師,菩提長者綜合服務中心總監洪靄明、副主管鄭文雄及嚴淑瑜,一眾專職同事包括醫生、藥劑師、樓層主管、物理治療師、職業治療師及社工出席。

    釋心慧致詞時開示,表示一切唯心做,提出心態的重要性,心態可以改變心情,只有做到心平氣和,才能解決好一切問題。痛苦是可以靠意念去轉移,身體上的痛苦可以靠家人的愛來緩減,鼓勵家人多前來探望長者,得到心靈慰藉。

    是次活動有別於過往的家屬座談會,活動內容豐富。樓層主管分享正確的餵食技巧及注意事項,洪靄明報告中心二○二一年工作發展及工作目標。互動環節,家屬踴躍分享意見,達到互相交流之效。每位出席的家屬,均可獲得長者生活記錄報告,另外還可與不同專職面談,更了解長者於院舍的狀況。

    活動還設“菩人創藝”攤位,攤位上展示長者栽種的小盆栽和親手紥染的手帕,由長者義工向家屬講解,以達致“老有所為,老有所樂”。

3上一篇  下一篇4