top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
商戶:關前街活化成效顯
(一家之言)深化“旅遊+” 創多元玩法
商會旅業獻計關前街引客
子承父業 手工皮鞋打造品牌
青企:橫琴設點拓灣區市場
中銀中小企:善用小紅書微博宣傳
生產力:內容營銷 認識“工匠溫度”
學者:加強中高價手工鞋業務
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

商戶:關前街活化成效顯



昨午下起微雨,無阻旅客到關前街遊走興致。

    黃金周人流增生意升

    商戶:關前街活化成效顯

    【本報消息】近日為內地“五一”黃金周小長假,不少本澳熱門景點如大三巴等地人流大增,附近的舊街道經過活化後,亦吸引不少旅客前往“打卡”。有商戶表示,近日客量較平日明顯增加,認為老街活化措施奏效。亦有旅客稱,來澳前有特地做觀光攻略,走進老街感到十分愜意。

    旅客鍾意老街特色

    昨午下着微微細雨,仍有不少旅客到關前街逛一逛,飲杯咖啡、吃點小食。在老街經營手工酸奶店已三年的黃先生表示,當初看中該區的街道特色,租金成本較低,有一定發展空間,“當時就覺得呢邊的人流會慢慢增加,因為唔少旅客都鍾意老街道,依家情況同預期差不多”。他指出,附近商戶有不少年輕群體,懂得如何對外宣傳吸引人流,久而久之街道活化成效凸顯,讓旅客能夠慕名前來。昨為黃金周次日,旅客較以往增加至少一倍,帶動營業額微升。

    有咖啡店負責人百強表示,四年前選擇到關前街開店,當時客源約75%為旅客,較少居民到該區遊走。疫情發生後,旅客減少,但不能外出旅行的居民,逐漸在本地大街小巷尋找新鮮感,活化後的關前街正是好去處之一, 店內亦因此增加一批熟客。雖店舖收入不及疫前,但其揣摩出另一種經營模式,會跟隨市場形勢不斷作出改變。他表示,政府在活化該區時推出扶持老店及特色店計劃,帶動不少老店萌生創新的念頭,認為活化老街不能只靠政府主導,商戶也要主動參與,大家合力才能將整個區域做得更好。他透露,黃金周首兩日人流較平日周末多兩至三倍,營業額有一定提升。

    盼可發現更多驚喜

    旅客曾小姐表示,以往來澳目的地多數是熱門景點或綜合度假村,本次過來前特地在網上平台做攻略,尋找吸引的“打卡”勝地,留意到關前街是一個不錯的景點。到步後亦沒有失望,街內有許多特色店舖,拍照累了也可坐下喝杯咖啡,“在這裡能夠感覺到自己是出來旅行,十分愜意!”她又稱,之後會到其他小眾地點遊走,希望可發現更多驚喜。

下一篇4