top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
理工師生音樂會展青春風采
教育會赴廈參教育裝備展
協同運動會成績喜人
“編程貓”訪新華促科教合作
東北大馬路東華站明起停用
團體促助老店裝電子支付工具
慈幼多活動籌款擴建校舍
慎防求職陷阱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會赴廈參教育裝備展



教育會組織教師赴廈門參觀教育裝備展

    教育會赴廈參教育裝備展

    【本報消息】為加深教師對人工智慧(AI)的理解,親身體驗內地教學資訊化、數據化、智慧化的教育教學模式,探討一條符合澳門教育發展的AI教學之路,澳門中華教育會日前組織該會團體會員教師一行十八人前往廈門參加“第七十九屆中國教育裝備展”,由該會理事長鄭洪光帶隊。

    中國教育裝備展是全國性教育裝備專業展覽會,現已發展成為我國乃至全球教育裝備行業規模最大、影響最廣、專業性最強的品牌展會。鄭洪光表示,展會讓澳門教師大開眼界,各種教育裝備琳琅滿目,教育資訊應有盡有,資訊技術賦能教育,對拓展教師的教育思維,認識新的教育方法大有裨益。

    參訪首日,澳門教師前往廈門國際會議中心參觀展覽,展示會共有一千三百多家企業參展,展出兩萬餘件產品,展示了各級各類學校所需的教育裝備產品和服務。其中軟體類產品五千多件,電腦硬體及相關產品四千多件,智慧教室、智慧校園相關產品七百多件,教育雲產品二百多件。澳門教師在場內觀看各種設備,聽取對設備的講解並親身體驗部分展示設備的功能,紛紛讚嘆AI技術的先進和高能,認為將其應用到教育工作上將大有可為,事半功倍。

    翌日,澳門教師一行前往廈門雙十中學,參觀並了解該校數學試卷講評課,與該校教師交流AI技能課程設計的方式,並旁聽一節“AI英語新授課”的特色課程,從中學習其成功經驗。澳門教師們深刻地認識了智慧校園的構建模式和實施方法,對日後實踐智慧課堂起到很好的借鑒作用。此外,教師們還參觀了美亞柏科公司。該公司將大數據和人工智慧兩大先進技術融入到電子資料取證、網絡安全及開源情報三大技術中,讓教師們深入了解到網絡空間安全、大資料智慧化、網絡開源情報、智慧裝備製造等知識。

    教師們表示,科技走進校園是未來社會發展趨勢,如何更好地利用科技提升教育質素,為學生帶來不一樣的學習體驗和成功感,將成為教師們不斷探索和實踐的方向。

3上一篇  下一篇4