top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
同善堂五托所明抽籤
鏡平親子體驗入廚樂趣
廣大師生佛山交流學習
長者書院學員匯報學習成果
澳大附校教師學習情緒輔導
專家科大談化學與生命健康
粵四創新打造灣區科創中心
無煙會籲嚴禁電子煙入境
團體促借鑑法制完善債券市場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

同善堂五托所明抽籤

    同善堂五托所明抽籤

    【本報消息】同善堂屬下五家托兒所將於五月五日(星期三)下午三時,統一在台山巴坡沙大馬路一一八號同善堂第一托兒所進行本年度兒童申請入托抽籤活動。該堂五間托兒所已於三月四至六日,分別於各托兒所、各屬下單位和該堂以派發及網頁下載方式,發出幼兒入托申請表。並於三月廿九日至四月三日一連六天,以分流家長到各托兒所交表方式,及電郵收件的方式收回申請表格,並由該堂托兒所所務部作初步審批。

    此次抽籤為求做到公允,將一如既往由該堂值理主持,因考慮防疫因素,減少人群聚集,該堂今年仍按去年模式不公開邀請家長出席抽籤過程,但繼續邀請核數師及傳媒見證。抽籤結果將於五月六日在本澳中文報章刊登,並於該堂網頁及微信公眾號公佈,也分別在各托兒所張貼通告。

    入圍仍需通過家訪

    該堂提醒各位家長,按社工局幼兒入托註冊制度規定,每名幼兒只可到一間受資助托兒所辦理註冊手續,今年社工局更優化系統為已註冊但未入托的幼兒簡化轉托程序,該等幼兒無需到原托兒所辦理取消註冊,可直接到新托兒所辦理手續。

    該堂又表示此次抽籤所抽出的入圍號碼並不等於已被錄取,該堂將對抽籤入圍後的家庭進行家訪調查,入圍後又符合資格的幼兒家長需於指定日期內(五月廿六至廿八日)到所報讀的托兒所為幼兒辦理入托註冊,方為正式取錄。凡填報資料不實或入圍後經電話通知最少三次都未能聯繫上或未在指定時間內辦理幼兒入托註冊者,將被取消資格,由後備號碼依次補上。

    同善堂屬下五間托兒所幫助勞動家庭解決照顧幼兒的需要,平衡家長兼顧工作和家庭的煩惱,讓幼兒得以接受啟蒙教育,培養他們良好的生活習慣和語言能力。該堂感謝特區政府及各界熱心人士多年來的支持,讓托兒服務得以持續不斷地完善,為本澳社會和諧發展出一分綿力。

下一篇4