top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
同善堂五托所明抽籤
鏡平親子體驗入廚樂趣
廣大師生佛山交流學習
長者書院學員匯報學習成果
澳大附校教師學習情緒輔導
專家科大談化學與生命健康
粵四創新打造灣區科創中心
無煙會籲嚴禁電子煙入境
團體促借鑑法制完善債券市場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廣大師生佛山交流學習



廣大師生參觀粵港青年創新創業基地

    廣大師生佛山交流學習

    【本報消息】澳門廣大中學學生會組織師生共三十二人日前到佛山進行為期兩日的“生涯規劃”學習活動,此次活動得到澳門教育發展基金會資助。

    活動從組織、宣傳到選拔參與者均以學校學生會成員主導,澳門中華學生聯合總會協辦。兩日的活動安排得到佛山市學聯、青聯的大力支持,使兩地青年能夠針對未來的發展、升學、就業等問題深入交流探討。

    師生們還參觀了嶺南新天地、瀚藍固廢處理工廠、碧桂園總部;走進佛山武術文化傳承的地方,體驗蔡李佛拳;前往粵港澳科技展示交流中心,與青年創業者交流學習。

    生涯規劃之旅讓學生開闊了視野,了解大灣區的就業、創業、行業環境,了解澳門青年可以獲得的機遇和挑戰,關注國家在創新科技、文化推動、創意藝術的發展,也促使學生關注自身的興趣、能力和志向,裝備自己,為未來的生涯發展做好規劃和準備。

3上一篇  下一篇4