top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
同善堂五托所明抽籤
鏡平親子體驗入廚樂趣
廣大師生佛山交流學習
長者書院學員匯報學習成果
澳大附校教師學習情緒輔導
專家科大談化學與生命健康
粵四創新打造灣區科創中心
無煙會籲嚴禁電子煙入境
團體促借鑑法制完善債券市場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

團體促借鑑法制完善債券市場



廖俏航

    團體促借鑑法制完善債券市場

    【本報消息】特區政府正加快發展現代金融產業,澳門山西青年會副理事長兼政策研究委員會委員廖俏航表示,在加強債券市場發展時,需有先進法制配合。建議當局參考外地成熟債券市場法律,為澳門度身打造適合自身發展的債券法律,讓本地債券市場更好發展。

    廖俏航稱,我國去年債市規模逾十七萬億美元,是世界第二大債券市場。特區政府配合國家政策及世界局勢,促進發展產業適度多元。本地金融業已發展為第三大產業,二○一九年金融業總資產已逾兩萬億澳門元,可見目前債券市場甚具發展潛力。

    廖俏航表示,自疫情於去年全球爆發,各國或地區往來受到阻礙,特區主要財政收入受到嚴重影響。認為發展金融和債券市場,有利促進產業多元,增加政府財政收入。

    廖俏航表示,在加強債券市場發展時,需有先進法制配合,指出在內地、韓國、香港、日本及新加坡等國家或地區每年發債規範已達高水平,其債券市場也達成熟階段,所以相關法制具有參考價值,在比較上述法制後,建議有關當局可採納當中可取及折衷之處,以適用於澳門債券市場的法律制度,讓債券市場更好發展。

3上一篇