top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
觀音像兒童區三天萬六人次玩
新城市第八座鬧車位糾紛
梁孫旭促政府公開交代
無因管理衍生業權糾紛
李靜儀倡夾屋應顧及家庭發展
黃潔貞關注外傭准入澳進展
環保局生態活動報名
民眾建澳倡改善鄭宅周邊衛生
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

環保局生態活動報名



環保局流動應用程式二維碼

    環保局生態活動報名

    【本報消息】環保局訊:環境保護局在本月舉辦的生態區系列活動,今日起接受報名,因應疫情及相關防疫工作,參觀者到場時須出示當日的澳門健康碼、接受體溫檢測,以及在活動期間必須佩戴口罩。有興趣人士可致電環保熱線(二八七六 · 二六二六)或透過網頁(http://www.dspa.gov.mo)查詢及報名,名額有限,額滿即止。

    本月十五日(上午十時和下午三時)舉行親子“自然學堂”工作坊,每場設十組(每組為一位小朋友和一位陪同的成人)。在兩個半小時的活動中,導師會講解生態知識,並且指導小朋友把就地取材的植物製作成樹葉畫。

    廿九日(上午九時三十分和下午二時三十分)舉行生態區“知魚工作坊”,名額共五十人。在兩個半小時的參觀中,導賞員會帶領參加者實地到生態區對常見魚類進行外形測量和繪圖,配合環境保護局流動應用程式看圖識魚,完成測量記錄表,增加對生態區魚類的認識。

    環境保護局於活動前一天以短訊通知參觀者最新信息,倘因惡劣天氣或參加人數不足,環境保護局有權取消活動。此外,公眾可下載局方流動應用程式,了解相關的動、植物資料,讓參觀增添趣味,並呼籲參與者支持環保,自備飲用水。

3上一篇  下一篇4