top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港澳搗兩盜卡集團拘十六人
兩內地漢搶十九萬斷正
兩鐵馬碰撞三人傷
網傳疑欺凌片為學生攝製項目
花甲婦時裝店偷帽法辦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩內地漢搶十九萬斷正



兩名來自黑龍江的男子涉搶劫被捕


起回被搶去的十九萬 港元贓款

    約換錢黨兌錢實掠款

    兩內地漢搶十九萬斷正

    【本報消息】兩名內地男子疑因賭輸錢,前日聯絡一名內地男“換錢黨”以向其兌換金錢名義引對方“現身”,三人在路氹某酒店交易時,兩名內地男子露出賊相搶劫,事主反抗,驚動酒店保安員報案。司警到場拘捕兩名涉案黑龍江男子,事主一度被搶去十九萬港元,幸保不失。

    兩名被捕內地男子同姓王,四十二和四十歲,均來自黑龍江,移民公司經理及手機銷售店東主。司警落案控以搶劫罪,案件昨日下午移送檢察院偵辦。案中內地男事主從事“換錢黨”。

    前晚約八時五十分,司警接獲治安警通知路氹某酒店一客房發生懷疑搶劫案,派員到場調查。

    案中事主於二○一八年開始在路氹一帶賭場從事“換錢黨”。前日下午約五時,事主在路氹某賭場的吸煙室與其中一名姓王嫌犯搭訕,詢問王某有否需要兌換金錢,當時王某聲稱有需要,兩人便步行至賭場門外一處,王某以八萬七千元人民幣兌換十萬港元籌碼,兩人並交換“微信”以便日後聯絡。

    同日下午約五時四十五分,王某透過“微信”聯絡事主,要求再兌換金錢,今次兌換二十萬港元,事主指需要籌錢,稍後再聯絡;同日傍晚約六時半,事主聯絡王某指已籌到足夠款項,相約到酒店的升降機會面,事主攜帶港元到場接觸到王某後,兩人便搭升降機再前往一酒店客房。

    酒店糾纏驚動保安

    事主甫入房,另一名王某已身處客房,事主沒有理會並繼續交易。期間,其中一名王某要求事主先取出港元點算,事主於是只取出十九萬港元交予對方,有人拿取港元後立即放入手提包,並要求事主到走廊才會將人民幣轉帳。當兩人抵達走廊,挾款王某欲逃跑,事主見狀阻止,另一名王某從後勒住事主的頸,欲分開兩人,好讓挾款王某逃去,三人因而在走廊糾纏,最終驚動酒店保安員報警處理。司警到場拘捕兩名涉案內地男子,在其中一名王某持有的手提包起回十九萬港元贓款。經查問,兩名人均否認犯案並拒絕合作。

    事主與兩名王某糾纏時手部受輕傷,毋須接受治療。

3上一篇  下一篇4