top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
服店男欠債監守自盜法辦
女子善心錯付陷網騙失財
本地女墮“殺豬盤”失十七萬
內地男涉加重盜竊送檢
女子墮“刷單”騙局失十八萬
五內地男涉兌換詐騙案被捕
內地男偽造文件罪成囚九月
兩學生墮裸聊陷阱遭勒索
實景邋遢水箱巡展多區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

服店男欠債監守自盜法辦



本地男子涉加重盜竊罪被捕


檢獲證物


司警公佈案情

    掠五十萬公款輸光

    服店男欠債監守自盜法辦

    【本報消息】一名在新口岸某賭場酒店內一服裝店工作的本地男子疑因有賭癮並欠賭債及經濟拮据,為了償還賭債於本周二涉嫌“穿公司櫃桶底”,掠去逾五十萬港元公款到賭場“博一博”但輸光。司警接報調查後,前日到黑沙環一住宅單位將涉案男子拘捕,有人供認犯案。

    翻查店舖電視錄影

    被捕本地男子姓唐,三十歲,在案發服裝店已工作兩年。司警落案控以相當巨額加重盜竊罪,案件昨日上午移送檢察院偵辦。

    前日下午五時半,司警局接報指新口岸某賭場酒店內一服裝店發生疑盜竊案,派員到場調查。負責人報稱,存放店內一夾萬近五十四萬港元現金失去,要求追究責任。

    司警經調查,並翻看店舖閉路電視錄影,知悉該店每日開舖及收工時,均由當值員工負責核算及覆查當日營業額。期間,發現一名男店員最可疑。同日傍晚,司警到黑沙環一住宅單位將涉案姓唐本地男子拘捕。經查問,有人供認犯案。

    有人供認,本周二犯案,當日深夜約十一時,在店舖點算營業額時,將少量現金約一千多港元放入膠袋。期間,更盜去夾萬內約二十萬港元,之後再帶贓款到賭場賭博並輸光。

    點算夾萬款項起疑

    為了翻本,前日凌晨,使用鎖匙開門進入店舖,再盜取夾萬內剩餘三十萬港元拿到賭博賭博,但輸剩一半。同日上午,按平日一樣如常上班,因唐某知“紙包不住火”,故先將輸剩十五萬港元放回夾萬。當日開工時,負責點算夾萬內款項的其他店員,發現只有十五萬港元,已覺不妥。此時,因有客人進入店舖選購服飾,點算款項的店員往招呼客人,要求唐某協助再次點算款項。此時,唐某即以身體不舒服為由離開店舖,並將十五萬港元一併拿走。

    唐某離開店舖後,即挾贓款到賭場再“博一鋪”,但最終輸光。

下一篇4