top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
服店男欠債監守自盜法辦
女子善心錯付陷網騙失財
本地女墮“殺豬盤”失十七萬
內地男涉加重盜竊送檢
女子墮“刷單”騙局失十八萬
五內地男涉兌換詐騙案被捕
內地男偽造文件罪成囚九月
兩學生墮裸聊陷阱遭勒索
實景邋遢水箱巡展多區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

女子墮“刷單”騙局失十八萬

    女子墮“刷單”騙局失十八萬

    【本報消息】一名本地女子日前疑墮網上“刷單”騙局,起初事主真的有二十元至一百多元人民幣“甜頭”,惟越陷越深,最終被詐騙了十八萬○四百七十元人民幣。司警接手調查。

    本地女事主報稱做售貨員。本月二日凌晨,事主用手提電話在網上看到一則招聘“兼職”廣告,登入連結並按指示下載名為“ynchat”軟件。不久,自稱“接待員”及“指導員”的人先後與事主聯絡,並介紹如何做“兼職”,又訛稱只要按指示完成指定的“刷單”任務便有錢賺。事主起初分兩次存款合共六百○八元人民幣,合共賺取一百七十二元人民幣,同時可連本帶利提現。

    同日稍後時間,事主再存款多三千五百六十六元人民幣,完成“刷單”任務,連本帶利獲得四千八百一十四元人民幣。此時,事主要求提現卻被拒,之後再按指示完成另一“刷單”任務後。事主詢問何時才可提現時,“指導員”訛稱其帳戶操作錯誤,需要再存款才能“解凍”,事主於是多次存入數萬元不等人民幣,但依然不能提現,反而被要求再存款十二萬八千三百七十六元人民幣。

    事主也相信,但因沒有錢。本月三日,向朋友借錢時,獲朋友告知其可能遭詐騙,向司警報案追究。

3上一篇  下一篇4