top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
服店男欠債監守自盜法辦
女子善心錯付陷網騙失財
本地女墮“殺豬盤”失十七萬
內地男涉加重盜竊送檢
女子墮“刷單”騙局失十八萬
五內地男涉兌換詐騙案被捕
內地男偽造文件罪成囚九月
兩學生墮裸聊陷阱遭勒索
實景邋遢水箱巡展多區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地男偽造文件罪成囚九月

    未夠秤用假證入娛樂場

    內地男偽造文件罪成囚九月

    【本報消息】一名內地未成年男子涉用偽證進入娛樂場,其於初級法院的供詞選擇緘默。合議庭裁定,被告一項偽造具特別價值文件罪成,判囚九個月,緩刑兩年,並設不可進入娛樂場的附加刑。

    緩刑兩年

    被告胡X鵬,男,內地人,缺席庭審,報稱保安員,涉一項偽造具特別價值文件罪。

    案情透露,胡X鵬當時涉持偽造的內地往來澳門通行證,打算用作進入澳門娛樂場。由於證件上的出生日期顯示其逾二十一歲,但胡X鵬的樣子不像相關年齡,最終被人發現。

    法官於宣判時指出,被告的供詞選擇緘默。經過調查,發現胡X鵬所持有的證件為偽造的通行證,當中證件的出生日期、證件號碼均與被告的真實身份資料不符。在警方查問胡X鵬時,其承認指控,並稱該偽證用於進入娛樂場耍樂。經審議後,裁定被告一項偽造具特別價值文件罪成。

    量刑方面,由於胡X鵬犯案時未滿十八歲,構成特別減輕情節,裁定判其入獄九個月,緩刑兩年,並設不可進入娛樂場的附加刑。

3上一篇  下一篇4