top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
電消登記首日順暢
內地女疑換錢被殺
當局落區講解電消細節
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地女疑換錢被殺



路氹一賭場酒店疑發生兇殺案,司警帶走多箱證物。


⬆司警出動勘查車辦案


➡一袋涉案物件


司警將證物搬上車

    倒斃酒店房    頭頸有傷痕

    內地女疑換錢被殺

    【本報消息】涉及娛樂場周邊利益衍生的罪案有持續惡化跡象。昨日下午四時許,司警接獲消防局通知,路氹城一大型渡假村酒店房間發現一名持內地證件女子死亡,死者頭部及頸部有不尋常傷痕,司警派員到場勘查取證,暫列作兇殺案。現場初步消息指案件可能涉及換錢黨衍生的罪案。

    司警即時啟動勘查

    案中女死者姓黃,五十歲,內地居民。事件暫列作兇殺案,確實死因有待法醫詳細檢驗確定,案件已交司警調查科跟進。

    司警昨晚接近九時半透過訊息向傳媒通報有關案件,指約在下午四時十三分接獲消防局通知,位於路氹城某娛樂場酒店房內發現一名女子死亡。經司警初步調查,死者頭部及頸部有不尋常的傷痕,由於死因有可疑,已即時啟動嚴重案件犯罪現場勘查程序。

    封鎖樓層帶走證物

    內地女子遇害現場在酒店三十一樓房間,警方調查期間,樓層暫被封鎖。至晚上十時半左右,司警勘查人員帶走大批證物離開,包括房間內的拖鞋及女死者隨身物品等。

    現場初步消息指,案件可能涉及換錢黨而衍生的兇殺案,但仍需警方調查後確定。

    涉及非法兌換貨幣活動(俗稱“換錢黨”)而衍生的詐騙、搶劫及打鬥等“黑吃黑”事件,近年頻發。司警局積極採取行動淨化治安環境,在“五一”假期一次反罪惡行動中,帶走三十名涉嫌從事非法兌換的男女,當中大部分持內地證件。

3上一篇  下一篇4