top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鏡湖AI肺結節分中心成立
肺癌篩查三百人十確診
內地漢遭禁錮警拘四貴利
爛賭漢誣告“換錢黨”被捕
內地女生識穿騙局遭恐嚇
珠破四億元穿山甲鱗片走私
司警籲青少年勿欺凌
男子墮援交騙局失六萬四
街總倡祐漢都更先易後難
私家車自炒撞柱待查
汽車追撞鐵馬一童送院
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

爛賭漢誣告“換錢黨”被捕

    賭敗“撲水”訛稱搶劫

    爛賭漢誣告“換錢黨”被捕

    【本報消息】一名內地男商人日前到賭場耍樂輸掉六十四萬元,為了“撲水”竟相約“換錢黨”到其租住的酒店客房假扮兌換金錢,當拿取對方三萬港元後,再報警“屈”對方搶劫。司警調查,發現報稱商人的內地男子口供有可疑,懷疑涉及誣告,將其拘捕。

    被捕的內地男子姓逄,年約三十二歲,報稱商人。司警落案控以誣告罪,案件已移送檢察院偵辦。案中事主是一名“換錢黨”。

    本月六日凌晨○時四十五分,司警接獲涉案逄某報案,指其早前在路氹某酒店客房與一“換錢黨”兌換金錢,交易時遭對方搶走身上五萬港元,曾追截對方但不成功。司警調查,發現逄某的口供存在很多疑點,包括案發時雖然有人離開事主客房,事主也追出,但僅追了兩秒便停步沒有再追,並折返客房,並不合理。

    經深入調查,司警發現逄某早前在賭場輸掉六十四萬港元,便相約有關“換錢黨”到其租住的酒店客房,要求兌換六萬港元,當“換錢黨”拿出三萬港元,事主接過款項,逄某立即致電通知保安員訛稱遭“換錢黨”騷擾,要求保安員到場將其趕走,兩人爭執,“換錢黨”最終奪回三萬港元,才離開客房。

    司警懷疑逄某疑心有不甘,於是報假案指“換錢黨”搶去他五萬港元並逃去無蹤。經查問,有人拒絕合作。

3上一篇  下一篇4