top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
許靖韻挑戰爵士風
蕭敬騰澄清與武漢暴雨無關
劉德華被傳登陸男版“浪姐”
楊丞琳愛演戲勝過唱歌
蘇慧恩拍MV幾乎中暑
李小璐否認有新歡
衛志豪老馬有火
李我有“腦代”秘笈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

許靖韻挑戰爵士風



許靖韻深情演繹英皇新片主題曲


編劇李敏全程跟進錄音過程


柏豪與阿Sa拍新片再續前緣

    接棒唱新片主題曲

    許靖韻挑戰爵士風

    許靖韻為新片《感動她77次》深情演繹全新主題曲版本,並初次挑戰爵士風,編劇李敏全程陪伴,錄音過程順利,整個製作過程甚有傳承意味。

    由邱禮濤執導,改編自李敏原著小說,由蔡卓妍(阿Sa)、周柏豪、馬里奧毛瑞爾(Mario Maurer)、惠英紅、鄭丹瑞、衛詩雅、鄭希怡、盧巧音、雷深如(J.Arie)、C君、陸永、林盛斌(阿Bob)、小肥等合演,承接叫好叫座的人氣話題作《原諒他77次》,令新片《感動她77次》備受矚目,該片將於本周四上映優先場。

    一七年上映的《原諒他77次》不但創出可喜的票房數字,更寫下港式愛情電影新經典,由阿Sa與柏豪合唱的主題曲《請你愛我》亦深入民心。接力之作《感動她77次》再次帶來驚喜,編劇李敏特別邀得當年夢劇院御用監製Keith Yip出山,將《請你愛我》重新編成爵士曲風,再交戲中演員J.Arie譜寫英文歌詞,由許靖韻(Angela)深情演繹全新版本《Will You?》,成為《感動她77次》的主題曲。

    一曲兩詞,《Will You?》更添接棒承傳的意味,被委以重任的許靖韻笑言:“我對粵語版(《請你愛我》)的旋律好熟悉,也有翻唱過。兩首歌的分別,除了英文與粵語,編曲也截然不同,粵語版本比較像K歌,《Will You?》則偏向爵士感覺,第一次聽就覺得首歌好高級!”唱功日見進步的Angela,一直希望在歌路上尋求突破,今次終於如願以償,首度挑戰爵士曲風,令她感覺十分興奮:“我平時都有聽這種類型的曲風,好想去試唱一下,終於等到這個機會。《Will You?》不同一般的廣東歌,需要注入很多情感,加上很多的ad-lib,不會有一個特定的拍子跟住,好多東西要由自己發揮,有一定難度,但真的好好玩!”

    錄音當日,Angela獲編劇李敏陪伴左右,一切進行得相當順利。Angela解釋:“我有看過《原諒他77次》,對這個故事有所了解。雖然錄音時未能看到《感動她77次》,但李敏非常詳細地向我講解編寫這個故事的感覺,以及箇中變化,令我很明白歌詞內裡蘊藏的故事,所以錄音過程頗為順利,希望大家會喜歡這首歌!”

下一篇4