top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
許靖韻挑戰爵士風
蕭敬騰澄清與武漢暴雨無關
劉德華被傳登陸男版“浪姐”
楊丞琳愛演戲勝過唱歌
蘇慧恩拍MV幾乎中暑
李小璐否認有新歡
衛志豪老馬有火
李我有“腦代”秘笈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

衛志豪老馬有火

娛 翁

    衛志豪老馬有火

    因為不甘有份參演的《開心大綜藝》被網民(或圈中人)嘲笑“娘”及“阿婆都唔睇”,並獲介紹MIRROR成員姜濤與Anson Kong後,衛志豪當場表示不滿,認為欠尊重,那管對方兩度道歉;衛志豪其後再以千字文爆粗還擊,並將本是私下的對話放上互聯網進行公審。

    對電視節目發表個人評論或觀感本是閒事,不論是普通觀眾還是電視從業員,都有權發表個人意見,畢竟節目好看與否實在太主觀;哪怕言論觀點最終被全世界否定,但他依然可以擁有個人觀感。

    當然,如果說對任何節目作出批評就是不正確,那麼娛翁大概早已被“槍斃”。單就這次事件看,衛志豪沒有太佔理。從蛛絲馬跡看,那名“網民”很有可能是ViuTV員工,兩人亦應該是工作上認識的同業;從他私訊衛志豪並評論《開心大綜藝》看,其實未必是挑釁,只不過是友儕間的閒聊;當他發現衛志豪不滿及發火後,亦隨即補鑊道歉,可惜最終還是難以逃過衛志豪的怒火。

    也許衛志豪真的因為有份參與《開心大綜藝》感到很光榮,但他總不可能禁止他人對節目作出評價;甚至是他在千字文中提及的那位無份演出、但站着看足兩天彩排的高層都無權禁止評論。

    衛志豪年紀也不小,已經四十六歲,又在這行業工作了這麼久,但估唔到他的EQ竟然如此低。雖然有網民同情他可能是因為早前被女飛,所以情緒不太正常,但就算真的因此而陰陽失調,也不應有遷怒他人的行為。至於有網民推測此舉是為刷存在感、博見報,雖然可能性不是沒有,但如果他真係懂得借機會刷存在感,也不會至今仍然沒有事業代表作。

    最後,要學學衛志豪在千字文末那樣說句:“如有失言請見諒”——他失言時請大家見諒,但那名網民的失言有誰見諒?

    娛 翁

3上一篇  下一篇4