top top top
第D05版:旅遊嘆世界 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
瑞士策馬特健行
曼德勒日出與日落
古龍峽玩遍水陸空
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

曼德勒日出與日落

林 靜

曼德勒日出與日落

    曼德勒是緬甸第二大城市,也是眾多華僑聚居地,這裡的旅遊業很發達,消費指數也不高,治安問題也不是想像中嚴重。這裡一年四季基本都像夏天,只有雨季及旱季之分,溫度上並沒有太大的變化。

    曼德勒最為著名的景點不可不提建築宏偉的曼德勒皇宮,雖然真正的皇宮早就逃不過戰火的摧殘,但緬甸政府還是按照原來的模樣重建一遍。除了皇宮外,還有“世界上最大的書籍”之稱的固都陶塔,一共有七百二十九座純白色的藏經塔整齊地排列着,形成壯觀且震撼的場景,經文都被小心翼翼地保護在每一個塔內,故從外觀看來,只見一列列的白塔。在緬甸進入很多地方,尤其是寺廟都需要脫鞋,赤腳方可入內參觀,故可以準備一雙方便易穿脫的鞋子,放鞋子地方附近多備有消毒紙巾供拭擦。

    曼德勒最著名的是欣賞日出與日落,景色美不勝收。蒲甘位於緬甸曼德勒省,曾經是蒲甘王朝的首都。蒲甘王朝活躍於公元九世紀至十三世紀,是緬甸歷史上第一次統一全國的王朝,因為蒲甘王朝信奉佛教,故此超過一萬多座的寺廟建於此地,現存的寺廟為數也不少,但也有因早年受戰火及天災破壞,現今仍未修復,讓人看着便能感覺到其原始又樸實的風情。然而最能體現蒲甘的魅力所在,那一定是這裡的日出,蒲甘的日出可以乘坐熱氣球從高空感受,看着滿地佛塔皆在腳下。也可以選擇最為簡單直接的方式,登上山坡,便能將天空中的熱氣球以及遠方的佛塔剪影都囊括其中。因為蒲甘是一片平原,故此不能登山,只需往山坡高地略走,美景便能盡收眼底。

    由於曼德勒位於伊洛瓦底江畔,遊船是觀賞日落的絕佳方法,同時還可以遊覽世界上最古老、最長的柚木橋烏本橋,全長一點二公里,現在還能在上面走動。黃昏時候橋上像鍍了一層金,配合水中的倒影,目不暇給。

    林 靜

3上一篇  下一篇4