top top top
第D05版:旅遊嘆世界 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
瑞士策馬特健行
曼德勒日出與日落
古龍峽玩遍水陸空
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

古龍峽玩遍水陸空

丹 尼

古龍峽玩遍水陸空

    清遠古龍峽原森林景區位於該市清新區濱江峽谷,距離廣州市區六十八公里,地處廣清高速與清連高速(許廣高速)及汕湛高速的交匯點。古龍大峽谷離地近千米,集瀑布、深潭、奇石、叢林於一體,懸崖對峙、奇峰聳立、銀瀑飛濺,灘多水急。

    依託大峽谷、大森林、大瀑布的獨特地形地貌,古龍峽景區斥資六億元人民幣打造了雲天玻霸、峽谷漂流、古龍九瀑、叢林飛躍四大產品,並獲九項世界紀錄認證,從水上飛馳,到陸地探險、空中攬瀑,古龍峽一日玩遍水陸空。想像一下,在海拔高度超過二百層樓的懸崖飛瀑上,空中漫步一點三公里,雲開見天、凌空矗立,這是何等的刺激與豪邁?

    假日時節,造訪全長一千三百一十四米,海拔六百二十米,四位一體的玻璃平台、懸廊、吊橋、棧道綜合體,號稱“雲天玻霸”,在該處閒逛,無需爬高走低,高空漫步,如履平地,橋面可以容納六人並行,面積達四十平方米港灣式觀景凸台設置了5D聲光電效果裝置,感應到遊客經過時,會出現“山崩地裂”、“玻璃破碎”等奇幻效果。在玻璃平面上總的步行時間約四十五分鐘,沿途共設置了九個透明全景凸台,既是情侶合照的較佳位置,也是網紅“打卡”的必到之處。

    近年,雲天玻霸通體升級為全球最厚的四層六點五厘米厚度的進口超白夾膠玻璃;超白玻璃的透光率達九成九。此外,神秘的水簾洞天、奇特的螞蟻城堡、遠古的部落文明、散落在水岸的恐龍桫欏,放養在河谷的巨型魚類,讓遊客目不暇接。一潭一瀑、一步一景,腳下清流潺潺,聲韻清脆,頭上玻璃吊橋,美腿如林。漫步六百米的古龍峽生態棧道,穿越雨林部落,探秘水簾洞穴,遊客來到了潛龍潭,零距離體驗雲龍大瀑布撲面而來的震撼。

    丹 尼

3上一篇