top top top
第D06版:電子競技 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
電競線下賽逐步恢復
《英雄聯盟》秋季推出首部動畫
電競選手正式劃分五級標準
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《英雄聯盟》秋季推出首部動畫

文:莊仔 JonJai


以《英雄聯盟》為背景主軸的原創動畫 《奧肯》(Arcane)


Riots首部原創動畫影集《奧肯》 (Arcane)將於今秋在Netflix上架。


故事場景設在皮爾托福和地下城佐恩 ,有不少熟悉的面孔出現。

    《英雄聯盟》秋季推出首部動畫

    Netflix 是全球首屈一指的影視串流平台,近年多憑多部獨家原創電影及劇集,拓展成為全球最具影響力的國際串流平台,而Riots早在十周年期間已公佈將會推出《英雄聯盟》原創動畫。去年隨着新冠疫情的影響而暫延,近日終於釋出首條官方宣傳影片,並透露今年秋季將在Netflix推出,令人期待。

    《奧肯》(Arcane)是Riots推出的首部動畫影集,以風靡全球的遊戲《英雄聯盟》為改編主軸,由 Riots與 Fortiche Productions共同開發製作。故事場景設在宛如烏托邦的皮爾托福 (Piltover),以及飽受壓迫的地下城佐恩 (Zaun),敘述兩個著名聯盟冠軍的起源,以及在未來摧毀他們的強權。

    在Netflix首波推出的官方宣傳片中,雖然只有短短十九秒,但分別出現皮爾托福的“鐵腕特警”菲艾,以及有“拳頭親生女”之稱吉茵珂絲出現,影片中二人帥氣登場以及戰鬥的畫面,這在《英雄聯盟》宇宙中,已足夠讓粉絲們殷切期待。由於這兩座城市的英雄為數不少,相信之後還會有更多《英雄聯盟》的角色出現,期待在之後的預告片能夠釋出。

    以Riots來說,製作動畫雖然是首次“踩過界”的作品,然而拳粉們都知道Riots的製作一直以來絕不馬虎,從“拳頭根本是一家被遊戲耽誤的音樂公司”的一句坊間評價,便能略知一二。

    文:莊仔 JonJai

3上一篇  下一篇4