top top top
第D07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大舉行大型動漫文化祭
灣區助澳門玩具產業發展
人中木村九月推《審判之逝:湮滅的記憶》
超大作《生化危機8》氣氛一流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大舉行大型動漫文化祭

文:Lao Chi Lok 協力:司徒文進


來自Masked Macau的幪面超人


matt自彈自唱


場內攤位


“桜卉祭”台前幕後合照


舞團2PL9


band隊 k-off

    澳大舉行大型動漫文化祭

    日前澳門大學學生會動漫研究會,於校內學生活動中心舉辦了第五屆同人文化祭“桜卉祭”,現場人流如織,絡繹不絕。

    “桜卉祭”是一場由澳門大學學生所舉辦的動漫文化祭,每年都會有不同的主題。今年的主題是“遊戲”,意在讓各位來賓體驗到進入遊戲世界。遊戲基本上已成為不少人日常生活的一部分,嚮往它有別於現實世界,各種天馬行空的設定,有着不同的趣味,正是其魅力所在。

    本次“桜卉祭”會場分兩部分,同人攤位場地和表演場地。同人攤位會場位於學生活動中心地下的學生閣,攤位分佈整齊。除了漫展會有的周邊外,近年還多了一些手工藝品,極其精美,攤主們所提供的產品十分具有原創特色。會場內更擺放了一棵櫻花樹和各項有趣場景佈置,使參與者置身於遊戲世界,讓大家能盡情拍照,留下美好回憶。表演場地則位於地下天幕,主辦方邀請了來自不同地方的表演團體,共七場表演,包括現場樂隊、美妙歌曲,還有出色的舞團表演,令現場氣氛更為熱烈、驚喜連連。

    攤位會場內的熱鬧氣氛和表演場地的高漲情緒,使整個活動的氛圍大大提升,相信有助澳門動漫文化的二次創作產業的發展。今屆“桜卉祭”能夠圓滿結束,主辦方表示是所有台前幕後工作人員的心思和付出,亦期待下一屆“桜卉祭”能更能盛大空前。

    文:Lao Chi Lok 協力:司徒文進

下一篇4