top top top
第D07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大舉行大型動漫文化祭
灣區助澳門玩具產業發展
人中木村九月推《審判之逝:湮滅的記憶》
超大作《生化危機8》氣氛一流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

人中木村九月推《審判之逝:湮滅的記憶》

三 原


場景表現更細緻真實


⬆一眾知名藝人聯手 演出


《審判之逝:湮滅的記憶》更加強調懸疑氣氛

    人中木村九月推《審判之逝:湮滅的記憶》

    一八年末,SEGA《人中之龍》團隊與木村拓哉合作的第一款法庭劇動作遊戲《審判之眼:死神的遺言》正式推出。雖然遊戲一度由於演員瀧正則吸毒被捕事件而下架,不過在修正後以新價格版重新推出。上月本作更推出了為PS5等新世代主機而設的Remastered版,所以現在公佈新作《審判之逝:湮滅的記憶》的消息可說毫不意外。

    俗稱“人中木村”的《審判》系列除了擁有來自《人中之龍》系列的爽快動作戰鬥系統和細緻真實的遊戲舞台,更加入本系列獨創,包括跟蹤、潛入、攝影、竊聽及航拍等偵探元素,還有利用集齊的證據對簿公堂的法庭元素。有別於《人中之龍》系列那種黑道中人的熱血和狂野風格,《審判》主要演出的是懸疑和緊張氣氛,表現雖然較平實但也更有連續劇的感覺。

    新作《審判之逝》同樣由木村拓哉飾演的偵探兼律師八神隆之擔任主角,舞台除了由東京神室町伸延到橫濱,還有因應潛入校園的劇情而打造的完整校園場景等等。角色方面,目前公佈的知名演員除了木村拓哉和前作登場的中尾彬外,還有山本耕史、玉木宏、光石研等等,相信本作劇情的份量亦會超越前作。

    戰鬥系統方面,本作進一步改良前作的即時動作戰鬥系統,除了既有的戰鬥風格“圓舞”和“一閃”外,還新增了看破敵人攻擊以借力打力的戰鬥風格“流”,令戰鬥更多變更有趣。

    說起《人中之龍》,大概都會想到《人中之龍7》因為把即時戰鬥系統改成指令式戰鬥,以及劇情變得無厘頭而惹來部分玩家反感。對此,製作人細川表示會把《審判》視為獨立的系列,新作《審判之逝》亦是以前作為本,進一步改善和強化系列既有特色和風格,喜歡前作的玩家不用擔心新作突然變樣。至於新玩家,由於新作是全新的案件和劇情,沒玩過前作亦能放心加入。

    《審判之逝:湮滅的記憶》將於九月廿四日全球同步推出,當然也包括中文版,無論是喜歡偵探還是動作遊戲的玩家都值得留意。

    三  原

3上一篇  下一篇4