top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
車路士“奴”不可破
卡雲尼續約留曼聯
富咸吞蛋“般”回英冠
阿特蘭大勝算遏“雲”
馬體會保首“蘇”哥利
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

富咸吞蛋“般”回英冠



活特(中)建功將富咸送落英冠 (路透社)

    富咸吞蛋“般”回英冠

    【本報消息】今季的英超護級戰罕有不用鬥至最後,富咸在主場吞般尼兩蛋後確定護級失敗,再做升降機陪同西布朗及錫菲聯在下季返回英冠。

    背水一戰的富咸由米杜域領軍,陸克文、列特及卡華尼路支援;般尼以維特拉及活特攻堅。後者雖有活特在廿一分鐘先食詐餬,但維特拉在卅五分鐘底線回傳韋斯活撞入仍先開紀錄。完半場前,活特與布朗希爾撞牆後勁射為般尼拉開優勢。

    富咸易邊後雖反撲,惜卡華尼路及米杜域失機。卡華尼路在完場前藉角球轟入,惜越位食詐餬。最終控球率近七成的富咸廿一射僅三中,贏勢輸波淨吞兩蛋。

    差距太大護級失敗

    尾三的富咸近七戰六敗,只剩三場落後尾四的修咸頓十分,宣告護級失敗,將隨西布朗及錫菲聯重返英冠,成為英超史上首次剩餘三輪已確定所有降班球隊。富咸領隊柏加對做升降機傷心不已:“此刻我除了傷心沒有其他,我們曾降班、升班然後再降班,需嘗試擺脫歷盡高低的過山車。”他拒談去留問題:“球會會作決定,我現在的工作是確保往後的比賽順利完成。球隊需作出明智決定,並定下發展方向。”

    般尼贏波後,力壓同分的紐卡素升上十四位。領隊戴治為球員感到驕傲:“我對球員的心態非常滿意,因今季有很多挑戰,他們一直專注並表現出色。”

3上一篇  下一篇4