top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韋少破績巫師敗
場地圍欄矮易生意外
古鎮文體會三鄉足賽聯誼
聖日門勢掃“蒙”塵
韋斯布魯神奇破紀錄
海港爆冷和亞泰
歐冠盃決賽或葡上演
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韋少破績巫師敗



韋少(右二)射失絕殺 (路透社)


韋斯布魯(右)獲T楊格祝賀破紀錄(美聯社)


昨日賽果

    韋少破績巫師敗

    【本報消息】巫師作客鷹隊,有韋斯布魯繼續“三雙”之旅,取得第一百八十二次“三雙”後,衝破塵封四十七年的NBA紀錄,超越名宿“大O”羅拔臣正式成為史上“三雙王。惜巫師在比爾缺陣下,韋少錯失三分絕殺,最終輸一百二十四比一百二十五,未能“喜上加喜”。

    巫師有比爾因腿筋及腳踝受傷避戰,由韋斯布魯單核領軍。兩隊甫開賽已入局陷激戰,鷹隊有保丹奴域投中七球三分貢獻廿五分,T楊格手感火熱,轟入全場最高卅六分及九次助攻,哥連斯得廿八分及八籃板;但巫師全員皆兵有六人得分上雙及祭出逾五成準星,上半場緊咬下領先一分。

    史上最多三雙王

    不過巫師在第三節突陷入得分荒,單節僅得十七分,被鷹隊反領先十七分。韋斯布魯在第四節再爆發小宇宙,全場攻入廿八分、十三個籃板及廿一次助攻,並造出今季第卅六次兼職業生涯第一百八十二次“三雙”,超越名宿“大O”羅拔臣成為史上最多“三雙王”。韋少以一人之力幾乎扭轉敗局,但在最後關頭射失絕殺三分,最終巫師以一分飲恨,終止兩連勝。

    羅拔臣名宿祝賀

    韋斯布魯終打破封塵的“三雙”紀錄,巫師特別準備祝賀影片,更獲“大O”親自祝賀:“恭喜韋斯布魯,我為你感到高興。你家人亦為你而自豪,我對你在籃球上成就致敬。”名宿魔術手莊遜、NBA主席施華及“大帝”勒邦占士等亦道賀韋少;名宿傑特及格蘭希爾更將其封為“三雙先生”。

    今仗經歷“里程悲”韋少感謝一眾名宿:“我一向不喜歡表揚自己,我要感謝大O為後輩建立的目標,同時感激隊友及家人的支持。”失利的巫師仍在附加賽區域居東岸第十。

下一篇4