top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韋少破績巫師敗
場地圍欄矮易生意外
古鎮文體會三鄉足賽聯誼
聖日門勢掃“蒙”塵
韋斯布魯神奇破紀錄
海港爆冷和亞泰
歐冠盃決賽或葡上演
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

場地圍欄矮易生意外

賈大廚

    場地圍欄矮易生意外

    早前本欄提到觀音像休憩區自由波地使用感有待提升,當中有波友提到,自由波地的圍欄不夠高,擔心出意外。其實本澳有不少體育場地、設施,同樣有類似問題。

    如奧林匹克體育中心停車場旁的露天三人籃球場,圍欄高度與籃板高度相若,波友打波有可能打出場外,以致打中停泊的汽車。有車主就曾笑指“唔好彩爆玻璃無仇報”。雖然發生此類意外機會不大,不過反映場地圍欄高度不足的問題。

    說起球場圍欄矮,相信不少球迷第一時間都會想起鮑思高及蓮峰。兩個球場近住宅民居,當中鮑思高僅一街之隔,落街有波睇,小球順理成章成為最多觀眾的賽事。

    不過球場細,周邊的圍欄同樣比較矮。若果是日常踢吓衛生波,場地圍欄設施仍足以應付,但正式聯賽等大型賽事,球員腳力足夠,一腳解圍時,很容易大腳清出場外,路人有機會食波餅。若剛好打中汽車,甚至電單車騎士,可能發生交通意外。工作人員要走到馬路上執波,同樣險象環生。

    露天籃球場打出場外,最多可能只會造成財物損失,但比賽場地圍欄高度不足,相關問題更需關注。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4