top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韋少破績巫師敗
場地圍欄矮易生意外
古鎮文體會三鄉足賽聯誼
聖日門勢掃“蒙”塵
韋斯布魯神奇破紀錄
海港爆冷和亞泰
歐冠盃決賽或葡上演
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歐冠盃決賽或葡上演



溫布萊球場能否主辦歐冠決賽仍是未知數

    歐冠盃決賽或葡上演

    【本報消息】據英國媒體報道,月底舉行的“全英版”歐冠盃決賽或移師至葡萄牙或溫布萊上演;不過歐洲足協與英國政府仍未達成共識,移師至葡萄牙的機會更大。

    今屆歐冠盃分別由曼城及車路士躋身決賽,決賽原定在廿九日於土耳其的伊斯坦布爾上演。但因土耳其的疫情目前仍嚴重,更被英國列入屬高危的紅色名單地區,若非必要不應前往,意味歐冠盃決賽很大機會連續兩季無法在土耳其舉行,早前亦已有英國議員要求將決賽移師至溫布萊舉行,減少英國球迷出行的風險。

    各方未達協議

    歐洲足協已與英格蘭足總及英國政府商討,將決賽移師至溫布萊的可行性。但英媒指歐洲足協與英政府暫未能達成協議,目前主要分歧在於歐洲足協要求將工作人員、媒體、贊助商及嘉賓獲入境豁免,因歐洲足協所在的瑞士,在目前英國的入境政策下需隔離十日。

    打入歐冠盃決賽的兩隊,將各容許四千球迷入場觀戰。葡萄牙目前是被英國列為十二個低風險地區的綠色名單之一,從這些地區入境英國毋須隔離,因而歐洲足協已將葡萄牙列為備選。去年歐冠盃重啟後,最後階段的比賽亦移師至葡萄牙舉行。若歐洲足協最終無法與英國政府達成協議,將傾向將決賽移師至葡萄牙,里斯本及波爾圖均有機成為決賽的主辦場地,並要求英政府在周二前作決定。

3上一篇  下一篇4