top top top
第C03版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港擬修例打擊“起底”
林鄭:安排外傭次輪強制檢測
港連續四日本地零確診
專家:助港公務員認識國情
車菊紅逝世終年六十九歲
港府首購奧運會轉播權
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林鄭:安排外傭次輪強制檢測



林鄭月娥 (中新社)

    五月廿四日全面恢復學校面授課堂

    林鄭:安排外傭次輪強制檢測

    【中新社香港十一日電】香港特區行政長官林鄭月娥十一日宣佈,鑒於香港新冠肺炎疫情趨於穩定,全港幼兒園及中小學將由五月二十四日起全面恢復半天面授課堂安排。另外她還表示,香港不會推行要求外傭在申請工作簽證時須強制接種新冠疫苗的規定,但會安排外傭接受第二輪強制檢測。

    取消強制打疫苗

    當日,林鄭月娥在出席行政會議前於香港特區政府總部會見傳媒。她表示,目前香港的幼兒園及中小學有約三分之二的學生可以回到學校接受半日的面授課堂,特區政府決定在香港中學文憑考試結束後,即五月二十四日起全面恢復面授課堂,但上課時間仍以半天為限。

    社交距離延兩周

    林鄭月娥還表示,特區政府於四月二十九日公佈新一輪放寬社交距離措施後,社會的防疫情況大致穩定有序,將於本周內屆滿的相關措施將會再延長兩星期。

    她亦提及,新冠病毒變種病毒株未在香港引起大規模社區爆發,過去十四日香港亦僅有一宗源頭未明的本地病例,要感謝接受強制檢疫市民的支持、諒解和配合。

    另外,林鄭月娥宣佈,經過評估與考慮,特區政府不會推行要求外傭在申請工作簽證時須強制接種新冠疫苗的規定,但為安全起見,將安排全港外傭接受第二輪新冠病毒檢測,已經完成疫苗接種的外傭可獲豁免。

    四萬外傭免受檢

    根據特區政府數據,香港約有三十八萬名外傭,五月一日至九日第一輪檢測期間,共有約三十四萬名外傭受檢,另約四萬名外傭因已接種兩劑新冠疫苗而獲豁免接受檢測。

3上一篇  下一篇4